NiasIsland.Com Logo

www.NiasIsland.Com
Providing you with some information about Nias Island

               
Date Seq-No Name Address Email IP
2009-05-20 0001 s.aro Jambi s-aro@Gmail.com 222.124.142.108
Wed, 20 May 2009 11:41:31

Kenapa ruang ini menjadi kurang berbobot?. telah menjadi tempat iseng dan tak keruan. Kita yang punya, kita juga yang merusaknya.
Kita bisa merubah kebiasaan itu, klu memang mau bangun nias, mulailah walau hal yang kecil sekalipun.
2009-05-20 0002 Dely_Hulu Jakarta Selatan dely_012@yahoo.com 125.161.245.83
Wed, 20 May 2009 22:22:23

ya'ahowu fefu... w dely.. lg kuliah di Univ. Gunadarma di Jakarta...
saya dah 5 tahun di jakarta, jd ngk tau perkembangan Pulau nias,,,,

w harap pulau nias makin maju dan di kenal di mata dunia..

salam...
2009-06-02 0001 _noend_ medan inoend_cutez@yahoo.com 124.195.59.22
Tue, 02 June 2009 21:52:18

duch. . .
Q ad tgas dr dosen ni...
aLL abouT Nias IsLand

Bingung mw bwT ap . . .
Biz Bnyk c yg mw d kupas abz
2009-06-03 0001 nani jakarta nani_wr@yahoo.com 202.47.71.115
Wed, 03 June 2009 14:32:05

Saya sudah lama mendengar tentang adanya situs NiasIsland.Com, tapi baru seminggu y.l. saya ikut "nimbrung".
Banyak hal yg ingin saya ketahui, sekedar mengobati rasa rindu saya pada kampung halaman, Tano Niha, yg tersaji di media ini. Ada hal-hal yg membuka mata saya sehingga lebih mengenal dan lebih cinta lagi akan Nias, kampung halaman saya yg tercinta. Ada juga ruang untuk bisa saling berkomunikasi dgn sesama Ono Niha.
Terima kasih kpd penggagas & pembuat situs NiasIsland.Com

Bukannya menggurui, hanya sekedar kasih saran, agar sistus ini dapat tampil lebih baik dan bermanfaat bagi kita semua.

1. Topik, berita, artikel, gambar, komentar atau apapun yg ditampilkan dalam situs ini, hendaknya diseleksi dgn pernuh tanggung jawab, sebagai tanggung jawab profesi maupun sebagai tanggung jawab moral, sehingga situs ini “layak” menjadi acuan bagi kita, khususnya Ono Niha, untuk lebih mengenal dan bangga akan daerah tercinta, Nias (Tano Niha).

2. Rubrik “kese-kese” merupakan rubrik yg cukup sering diakses. Hanya saja sangat disayangkan, banyak topik maupun komentar yg tidak layak bermunculan dalam rubrik ini. Saya percaya bahwa itu bukanlah karena unsur kesengajaan dari redaksi untuk tidak menyeleksinya. Mungkin hanya luput dari perhatian redaksi, meskipun itu tidak seharusnya terjadi.

Sebagaimana pesan dari redaksi :

“KAMI memiliki hak (bukan kewajiban) meng-edit bahkan menghapus Kese-Kese yang menurut kami tidak layak.”

Saya tetap berharap bahwa itu bukan hanya sebuah pesan melainkan komitmen yg seharusnya diwujudkan.

3. Kalau bisa, tampilannya dibuat lebih menarik.
Misalnya : tampilan pembuka-nya berupa gambar rumah adat Nias atau “Hombo Kara” atau gambar “Toho & Baluse”, yg memang merupakan simbol dari “Tano Niha”. Di sana disisipkan profil singkat tentang Nias, atau syair dari lagu “Tano Niha”. Jadi, begitu kita membuka situs NiasIsland.Com, kita serasa sedang berselancar mengelilingi pulau Nias.

Semoga bermanfaat.

Saohagolo & ya’ahowu!
2009-06-05 0001 niasisland medan nias_jua@ymail.com 125.165.41.94
Fri, 05 June 2009 14:50:15

Yaahowu Fefu...

Saya himbau kepada seluruh masyarakat NIas agar kita dapat menggunakan hak pilih kita dalam Pemilu mendatang. Marilah kita memilih Capres dan Cawapres yang memihak kepada rakyat, jangan sampai orang lain yang menentukan masa depan kita, kita harus bisa menentukan sendiri...
2009-06-05 0002 Faedona J Sarumaha Pulau Tello faydheena@yahoo.com 202.70.61.131
Fri, 05 June 2009 18:58:01

dear : Nias Island

boleh nih dibuat sebuat talk show , silaturahmi akbar dan kopi darat untuk semua pengguna Website Nias island, biar lebih kompak dan saling mengenal bila perlu moment kayak gituan dijadikan sebagai penghimpunan dana buat anak-anak yatim/janda-janda ddi Pulau Nias.
2009-06-08 0001 jhony herdianto jakarta hedry_coolboy@yahoo.com 125.161.40.48
Mon, 08 June 2009 09:41:44

jadikan nias pulau penuh pesona,tidakn hanya dimata nasional tapi dimata dunia internasional juga..........
2009-06-09 0001 nani jakarta nani_wr@yahoo.com 202.47.71.115
Tue, 09 June 2009 10:27:12

Saya berterima kasih atas respon yg baik dari redaksi NiasIsland.com yg dikirimkan lewat e-mail saya, perihal comment saya atas banyaknya topik / komentar / hal-hal yg “tidak layak” yg tersaji di rubrik “kese-kese” beberapa waktu yg lalu.

Saya percaya bahwa pihak redaksi NiasIsland.com juga sudah berusaha sebaik mungkin untuk memenuhi komitmen sebagaimana yg dijanjikan.

Kalau masih boleh saya kasih masukan, setidaknya ada 2 nomor IP Address yg paling sering menjadi “perusak / pengganggu” rubrik “kese-kese”, yaitu IP 202.3.213.130 dan IP 202.70.61.2.
Apabila memungkinkan, alangkah baiknya kalau redaksi NiasIsland.com memberi perhatian khusus terhadap komentar-komentar / topik yg mereka tuliskan.

Saya sendiri menuliskan beberapa topik dan juga komentar dalam rubrik ini, dan dari beberapa respon yg masuk, saya bisa membaca bahwa cukup banyak yg merasa terganggu dengan komentar-komentar dari dua nomor IP Address tersebut. Ada banyak pengguna yg kemudian berhenti bahkan melarang anggota keluarga dan teman-temannya untuk mengakses situs ini.

Rasanya sangat disayangkan kalau idealisme dan kerja keras dari penggagas & pembuat situs ini menjadi sia-sia dan tidak dihargai orang hanya karena ulah dari beberapa orang yg tidak bertanggung jawab.

Akhir kata, saya berharap bahwa suatu saat saya bisa dgn bangga menunjukkan dan berkata pada saudara dan teman-teman saya, “Kalau ingin mengenal Nias, kunjungilah NiasIsland.com, hasil karya dari putra terbaik Ono Niha”.


Saohagolo & GBU All.
Ya’ahowu !
2009-06-09 0002 dhany humene dharma_dhany@yahoo.com 114.123.229.123
Tue, 09 June 2009 14:37:07

salam kenal! gw pendatang baru, tolong kirim pic tmn2 di e-mail gw
2009-06-09 0003 Fõna’aro Lase Bekasi fal_ononiha@yahoo.com 114.58.245.5
Tue, 09 June 2009 21:31:02

Semoga NiasIsland.com dapat menjembatani penyebaran informasi dari Nias kepada kami yang ada di rantau.
Kiranya Damai Sejahtera dari Tuhan Yesus Kristus senantiasa menyertai seluruh masyarakat Nias dimanapun berada.
Tuhan Memberkati.
2009-06-13 0001 ibonk mukomuko ibonk_th3 paulo@yahoo.com 125.162.81.246
Sat, 13 June 2009 14:43:45

peserta UN 2009 lulus semua
hi ha...............
buat temen2 jangan merasa kita di hantui oleh rasa ketekutan,,,
tersenyumlah dengan membuka lembaran baru
2009-06-13 0002 mesy medan mesy_wise@yahoo.com 125.162.14.104
Sat, 13 June 2009 22:26:44

hiiiiiiiiiiiiii,,,,met mlm............
Q mesy........
slm knl ja yach...............!!!!!!!!!!!!!!
2009-06-17 0002 Dewi Jl Nias tengah Km. 9 pyaforisma@yahoo.com 125.162.48.134
Wed, 17 June 2009 11:32:12

Dengan web ini saya senang berbagi dengan para penggemar dan pembaca, bila sesuatu datang dan terjadi dalam kehidupan kita yang mungkin tidak seturut dengan keinginan hati kita, jadikanlah itu sebagai pukulan kecil untuk selalu membentuk dan mengingatkan kita. Aku uda ngalamin itu loh, .... bulan juni ini adalah bulan keberuntungan bagiku, walau aku uda putus ama doiku. seeep.. semua dienakkan azaaa....
2009-06-17 0003 Dewi Jl. Nias Tengah Km 9 Gusit pyaforisma@yahoo.com 125.162.48.134
Wed, 17 June 2009 12:40:55

Buat temen2 yang pengen kenalan, kirim aza email nya ke sini. Oc... di tunggu ya
2009-06-17 0004 jeffry manao tangerang manao_jeffry@yahoo.com 125.160.217.250
Wed, 17 June 2009 21:42:37

salam buat teman2 diNias khususnya dari bawomataluo yaahowu fefu,buat my friend Matius Zagoto,petrus fau,alfred dll
2009-06-19 0001 reka samarinda kaltim reka.bali@yahoo.com 202.3.213.130
Fri, 19 June 2009 10:01:03

yaahowu jefry gimana kabarnya? Sy reka dari bawömataluo juga, salam buat teman2 di tangerang terutama semua anak2 nias yg diperantauan Gbu
2009-06-21 0001 prity jakarta pr3tty_girl@yahoo.com 114.58.138.46
Sun, 21 June 2009 04:44:08

yaahowu buat penduduk gunung sitoli nias..
salam kenal semuanya....
2009-06-29 0002 J.manao Cengkareng.jakarta-barat Beifalimo@yahoo.com. 66.249.85.83
Mon, 29 June 2009 11:28:22

Saya sangat,senang dan terhibur sekali dengan lagu2 daerah nias,terutama dgn album SANORA GROUP,TICHE,RATOSAN.dll.walaupun saya diperantauan cukup lumayan
Lama plng tidak bisa mengobati rasa kangen saya pd ononiha,karena bnyk divideo klipnya memuat tentang panorama yg indah yg ada diplau kita tercinta itu khususnya dibawomataluo,lagundri,sorake.dlsbnya.saya hanya berpesan pd ononiha dmna z.marilah kt,mendukung karya putra/i nias dgn tidak membajak ato membeli kaset vcd bajakan saohagölö.good
LUCK....,
2009-07-01 0004 YANTI Medan greenyanti@yahoo.co.id 125.161.96.36
Wed, 01 July 2009 13:04:34

YAAHOWU TANO NIHA...Salam buat saudara2 sy ono niha dimana saja berada,mari kita jalin persaudaraan melalui Website ini,dngan komunikasi yang baik..saling berbagi informasi..OK.
2009-07-05 0001 D3N1 L4H4GU Medan DENI@YAHOO.COM 124.195.18.1
Sun, 05 July 2009 19:21:48

Yaahowu fefu....!!!

Saya senang dgn adanya NIAS ISLSND ne krna saya dpt mengobati rasa kangen saya akan TANO NIHA dan dpt memperluas pengetahuan,dan mengetahui apa yg terjadi setlh terjadi bencana alam.Dan saya berharap agar NIAS menjadi tanah yg indah n dicnth oleh daerah laen.Trus salam kenal juga sama tmn2 yg ad di perantauan,Terima kasih

YAAHOWU
Number of comment based on searching = 1080
Add Comment
Comment:
Name:
City or Home Address:
Email: