NiasIsland.Com Logo

www.NiasIsland.Com
Providing you with some information about Nias Island

               
Date Seq-No Name Address Email IP
2009-05-05 0001 anötöna bali perantau anobali@yahoo.com 202.3.213.130
Tue, 05 May 2009 15:58:43

yahowu....nias bgs jg ada web nias jd kt bs kasih pesan2 membangun dan kritikan buat nias kt tercinta....aku br pertamakali buka web ini n sgt menarik...selamat buat para caleg yg terpilih smga merka benar2 jd wakil nias di pemerintahan dan memperjuangkan apa yg d butuhkan nias khususnya buat nisel yg br d mekarkan...GBU ALL...
2009-05-10 0001 SURYAMAN BU'ULOLO Lolowa'u - Nias Selatan smkn1llw@yahoo.com 64.255.180.103
Sun, 10 May 2009 09:10:44

Kegiatan HUT TRIWARSA SMKN 1 Lolowa'u telah dimulai dengan 'SEMINAR SEHARI' dengan topik: 'Pendidikan Seks bagi Remaja' dan 'Kepemimpinan Sekolah'.
Pada Hari Senin tanggal 11 Mei 2009 diadakan Upacara Pembukaan Pertandingan Sepakbola Tingkat SLTA, dengan laga pertama antara 'GARUDA 1 SMAN 1 LOLOWA'U' vs 'BINTANG BARAT 1 SMKS BNKP SIROMBU'.
Tanggal 12 Mei 2009, bertanding Sepakbola 'SMTK HILINAMAZIHONO' vs 'SMAN 3 LOLOWA'U' dan Pertandingan Tenis Meja antara 'OSIS 1 SMKN 1 LOLOMATUA' vs 'SAMAERI 2 SMKN 1 LOLOWA'U'.
Tanggal 13 Mei 2009, bertanding Sepakbola 'SMAN 5 LOLOWA'U' vs 'BINTANG BARAT 2 SMKS BNKP SIROMBU', dan Tenis Meja antara 'OSIS 2 SMKN 1 LOLOMATUA' vs MERPATI 2 SMKS BNKP SIROMBU', 'OSIS 2 SMAN 5 LOLOWA'U' vs 'SMAN 1 LOLOWA'U'.
Tanggal 14 Mei 2009, bertanding Sepakbola 'SAMAERI 1 SMKN 1 LOLOWA'U' vs 'GARUDA 2 SMAN 1 LOLOWA'U', Tenis Meja 'SMTK HILINAMAZIHONO' vs 'SAMAERI 1 SMKN 1 LOLOWA'U' dan Babak ke-2.
Demikian jadwal Pertandingan pada Rangkaian Kegiatan yang telah terprogram hingga tanggal 14 Mei 2009.

PANITIA
2009-05-12 0001 Niska Lase Medan anis_lase@yahoo.co.id 125.162.40.171
Tue, 12 May 2009 13:18:56

Hai.... Aku pendatang baru yang kebetulan link ke websitemu, aku berasal dari sekolah SMU st xaverius thn tamat 2006,skrg kul diamik medan dan uda mau tmt.memng gak perlu kali aku kasih tau ini, tp tujuan menytakan bahwa aku ingin tanya Kapan Ada Cpns Di nIas kasih Tau aku donk.

eh sekalian kapan reonian senior dari SMU st xaverius,,,, kasih tau juga ya ke emailku.

boleh Donk..............!!!!!!!!!!!!!
2009-05-14 0001 Juli4nus.manao Cengkreng.Jakarta Barat. beifalimo@yahoo.com 74.125.74.140
Thu, 14 May 2009 09:50:15

Yambere ndauge laehe,maidoro doho.hanata ndauge manao
Saja dl. Jgn2 km om saya ato tmn,family.tuk anotona bali,masih tggl di bsd serpong ato dmna,no tlp
Brp?sory guy's kl gw repotin.(sifalimo tekiko)utk nias ku yg top abiz,maju trus,cayo.ya'ahowu.yatumolo
Ita fefu sokho yaita.
2009-05-15 0001 Sozi'daniel buulolo Pamulang sozisokhibuulolo@yahoo.com 202.3.213.130
Fri, 15 May 2009 23:22:15

Ya'ahowu ami fefu,semoga putra putri nias lebih maju lagi dgn adanya pemekaran,sukses bt generasi muda nias,omasindao khomi
2009-05-19 0001 anötöna bali BSD-TANGERANG anobali@yahoo.com 202.3.213.130
Tue, 19 May 2009 13:14:13

yahowu fefu ononiha.....julius kbrku baek2....benar (sifalimo tekiko, sitobini bajogömi-gömi te'oromaö ba haga)....aku masih tinggal di BUMI SEPONG DAMAI...apa kbr ama daniel bulölö...udh lama kt ga bersua....marilah kt jujur pada dr kt sendiri utk membangun nisel jgn ada dusta diantara kt..GOD BLESS YOU ALL...
2009-05-20 0001 s.aro Jambi s-aro@Gmail.com 222.124.142.108
Wed, 20 May 2009 11:41:31

Kenapa ruang ini menjadi kurang berbobot?. telah menjadi tempat iseng dan tak keruan. Kita yang punya, kita juga yang merusaknya.
Kita bisa merubah kebiasaan itu, klu memang mau bangun nias, mulailah walau hal yang kecil sekalipun.
2009-05-20 0002 Dely_Hulu Jakarta Selatan dely_012@yahoo.com 125.161.245.83
Wed, 20 May 2009 22:22:23

ya'ahowu fefu... w dely.. lg kuliah di Univ. Gunadarma di Jakarta...
saya dah 5 tahun di jakarta, jd ngk tau perkembangan Pulau nias,,,,

w harap pulau nias makin maju dan di kenal di mata dunia..

salam...
2009-06-02 0001 _noend_ medan inoend_cutez@yahoo.com 124.195.59.22
Tue, 02 June 2009 21:52:18

duch. . .
Q ad tgas dr dosen ni...
aLL abouT Nias IsLand

Bingung mw bwT ap . . .
Biz Bnyk c yg mw d kupas abz
2009-06-03 0001 nani jakarta nani_wr@yahoo.com 202.47.71.115
Wed, 03 June 2009 14:32:05

Saya sudah lama mendengar tentang adanya situs NiasIsland.Com, tapi baru seminggu y.l. saya ikut "nimbrung".
Banyak hal yg ingin saya ketahui, sekedar mengobati rasa rindu saya pada kampung halaman, Tano Niha, yg tersaji di media ini. Ada hal-hal yg membuka mata saya sehingga lebih mengenal dan lebih cinta lagi akan Nias, kampung halaman saya yg tercinta. Ada juga ruang untuk bisa saling berkomunikasi dgn sesama Ono Niha.
Terima kasih kpd penggagas & pembuat situs NiasIsland.Com

Bukannya menggurui, hanya sekedar kasih saran, agar sistus ini dapat tampil lebih baik dan bermanfaat bagi kita semua.

1. Topik, berita, artikel, gambar, komentar atau apapun yg ditampilkan dalam situs ini, hendaknya diseleksi dgn pernuh tanggung jawab, sebagai tanggung jawab profesi maupun sebagai tanggung jawab moral, sehingga situs ini “layak” menjadi acuan bagi kita, khususnya Ono Niha, untuk lebih mengenal dan bangga akan daerah tercinta, Nias (Tano Niha).

2. Rubrik “kese-kese” merupakan rubrik yg cukup sering diakses. Hanya saja sangat disayangkan, banyak topik maupun komentar yg tidak layak bermunculan dalam rubrik ini. Saya percaya bahwa itu bukanlah karena unsur kesengajaan dari redaksi untuk tidak menyeleksinya. Mungkin hanya luput dari perhatian redaksi, meskipun itu tidak seharusnya terjadi.

Sebagaimana pesan dari redaksi :

“KAMI memiliki hak (bukan kewajiban) meng-edit bahkan menghapus Kese-Kese yang menurut kami tidak layak.”

Saya tetap berharap bahwa itu bukan hanya sebuah pesan melainkan komitmen yg seharusnya diwujudkan.

3. Kalau bisa, tampilannya dibuat lebih menarik.
Misalnya : tampilan pembuka-nya berupa gambar rumah adat Nias atau “Hombo Kara” atau gambar “Toho & Baluse”, yg memang merupakan simbol dari “Tano Niha”. Di sana disisipkan profil singkat tentang Nias, atau syair dari lagu “Tano Niha”. Jadi, begitu kita membuka situs NiasIsland.Com, kita serasa sedang berselancar mengelilingi pulau Nias.

Semoga bermanfaat.

Saohagolo & ya’ahowu!
2009-06-05 0001 niasisland medan nias_jua@ymail.com 125.165.41.94
Fri, 05 June 2009 14:50:15

Yaahowu Fefu...

Saya himbau kepada seluruh masyarakat NIas agar kita dapat menggunakan hak pilih kita dalam Pemilu mendatang. Marilah kita memilih Capres dan Cawapres yang memihak kepada rakyat, jangan sampai orang lain yang menentukan masa depan kita, kita harus bisa menentukan sendiri...
2009-06-05 0002 Faedona J Sarumaha Pulau Tello faydheena@yahoo.com 202.70.61.131
Fri, 05 June 2009 18:58:01

dear : Nias Island

boleh nih dibuat sebuat talk show , silaturahmi akbar dan kopi darat untuk semua pengguna Website Nias island, biar lebih kompak dan saling mengenal bila perlu moment kayak gituan dijadikan sebagai penghimpunan dana buat anak-anak yatim/janda-janda ddi Pulau Nias.
2009-06-08 0001 jhony herdianto jakarta hedry_coolboy@yahoo.com 125.161.40.48
Mon, 08 June 2009 09:41:44

jadikan nias pulau penuh pesona,tidakn hanya dimata nasional tapi dimata dunia internasional juga..........
2009-06-09 0001 nani jakarta nani_wr@yahoo.com 202.47.71.115
Tue, 09 June 2009 10:27:12

Saya berterima kasih atas respon yg baik dari redaksi NiasIsland.com yg dikirimkan lewat e-mail saya, perihal comment saya atas banyaknya topik / komentar / hal-hal yg “tidak layak” yg tersaji di rubrik “kese-kese” beberapa waktu yg lalu.

Saya percaya bahwa pihak redaksi NiasIsland.com juga sudah berusaha sebaik mungkin untuk memenuhi komitmen sebagaimana yg dijanjikan.

Kalau masih boleh saya kasih masukan, setidaknya ada 2 nomor IP Address yg paling sering menjadi “perusak / pengganggu” rubrik “kese-kese”, yaitu IP 202.3.213.130 dan IP 202.70.61.2.
Apabila memungkinkan, alangkah baiknya kalau redaksi NiasIsland.com memberi perhatian khusus terhadap komentar-komentar / topik yg mereka tuliskan.

Saya sendiri menuliskan beberapa topik dan juga komentar dalam rubrik ini, dan dari beberapa respon yg masuk, saya bisa membaca bahwa cukup banyak yg merasa terganggu dengan komentar-komentar dari dua nomor IP Address tersebut. Ada banyak pengguna yg kemudian berhenti bahkan melarang anggota keluarga dan teman-temannya untuk mengakses situs ini.

Rasanya sangat disayangkan kalau idealisme dan kerja keras dari penggagas & pembuat situs ini menjadi sia-sia dan tidak dihargai orang hanya karena ulah dari beberapa orang yg tidak bertanggung jawab.

Akhir kata, saya berharap bahwa suatu saat saya bisa dgn bangga menunjukkan dan berkata pada saudara dan teman-teman saya, “Kalau ingin mengenal Nias, kunjungilah NiasIsland.com, hasil karya dari putra terbaik Ono Niha”.


Saohagolo & GBU All.
Ya’ahowu !
2009-06-09 0002 dhany humene dharma_dhany@yahoo.com 114.123.229.123
Tue, 09 June 2009 14:37:07

salam kenal! gw pendatang baru, tolong kirim pic tmn2 di e-mail gw
2009-06-09 0003 Fõna’aro Lase Bekasi fal_ononiha@yahoo.com 114.58.245.5
Tue, 09 June 2009 21:31:02

Semoga NiasIsland.com dapat menjembatani penyebaran informasi dari Nias kepada kami yang ada di rantau.
Kiranya Damai Sejahtera dari Tuhan Yesus Kristus senantiasa menyertai seluruh masyarakat Nias dimanapun berada.
Tuhan Memberkati.
2009-06-13 0001 ibonk mukomuko ibonk_th3 paulo@yahoo.com 125.162.81.246
Sat, 13 June 2009 14:43:45

peserta UN 2009 lulus semua
hi ha...............
buat temen2 jangan merasa kita di hantui oleh rasa ketekutan,,,
tersenyumlah dengan membuka lembaran baru
2009-06-13 0002 mesy medan mesy_wise@yahoo.com 125.162.14.104
Sat, 13 June 2009 22:26:44

hiiiiiiiiiiiiii,,,,met mlm............
Q mesy........
slm knl ja yach...............!!!!!!!!!!!!!!
2009-06-17 0002 Dewi Jl Nias tengah Km. 9 pyaforisma@yahoo.com 125.162.48.134
Wed, 17 June 2009 11:32:12

Dengan web ini saya senang berbagi dengan para penggemar dan pembaca, bila sesuatu datang dan terjadi dalam kehidupan kita yang mungkin tidak seturut dengan keinginan hati kita, jadikanlah itu sebagai pukulan kecil untuk selalu membentuk dan mengingatkan kita. Aku uda ngalamin itu loh, .... bulan juni ini adalah bulan keberuntungan bagiku, walau aku uda putus ama doiku. seeep.. semua dienakkan azaaa....
2009-06-17 0003 Dewi Jl. Nias Tengah Km 9 Gusit pyaforisma@yahoo.com 125.162.48.134
Wed, 17 June 2009 12:40:55

Buat temen2 yang pengen kenalan, kirim aza email nya ke sini. Oc... di tunggu ya
Number of comment based on searching = 1062
Add Comment
Comment:
Name:
City or Home Address:
Email: