NiasIsland.Com Logo

www.NiasIsland.Com
Providing you with some information about Nias Island

               
Date Seq-No Name Address Email IP
2007-09-27 0002 RAHMAT JAKARTA TIMUR HIBURAN_RAHMAT@YAHOO.COM 125.161.199.119
Thu, 27 September 2007 14:49:56

sUKSES BUAT NIAS ISLAND YANG SEMAKIN JAYA..........KIRANYA KITA SEMUA TAHU SELUK BELUK DAERAH KITA NIAS TERCINTA
2007-09-27 0003 Megawarman Gea Bogor gea_ipb@yahoo.com 202.51.230.27
Thu, 27 September 2007 19:50:00

Ya'ahowu Tano Niha..
Kepada smua masyarakat Nias dimanapun Anda berada, baik yang skrg di Nias maupun yang sedang merantau,,,Mari qt bersama-sama membangun Nias qt. Tdk ada yang lain yang merobah Nias jika bkn masyarakat Nias sendiri....Oleh karena itu,kepada semua kaum terpelajar, mari pergunakan ilmu yang kita peroleh selama di bangku pendidikan utk membangun Nias qt...Tdk perlu perubahan total, tp perlahan-lahan...Sedikit demi sedikit, lama-lama juga akan berhasil jika semua itu dilaksanakan dengan sungguh-sungguh...Kepada semua pemuda-pemudi Nias yang skrg lg belajar/ kuliah, mari kita tanamkan pada diri kita agar ketika selesai maka kita balik ke daerah dan menerapkan semua ilmu di daerah kita Nias tercinta..

Alumni SMU N 1 Gusit thn lulus: 2005
IPB-Bogor
2007-09-28 0001 Yeremieli Tetezinema Telaumbanua Yogyakarta yere_amikom@plasa.com 202.91.9.6
Fri, 28 September 2007 08:59:34

Ya`ahowu..
Syalom......?, Salam sejahtera, Tuhan memberkati. Amin.
Bat sobat2 Anak Nias jangan pernah merasa ketinggalan dari tman2 yg lain. Jadilah sbgai jbtn dlm Hidupmu, jgn prnh myrah sedikitpun, "Tetap Semangat". Apa yg tlah Anda raih(Ilmu), jgn pernah lpa membangun Nias(tmpat kelahiran anda). Gbu.
2007-09-30 0001 Octavianus P Hulu Yogyakarta vian_asics@yahoo.com 222.124.209.212
Sun, 30 September 2007 17:50:56

Ya'ahowu...

Salam buat semua, saya orang nias namun lahir dan besar di kota Pematang Siantar. Meskipun demikain saya sangat cinta dengan Nias dan ingin turut serta membangunnya, mengingat pulau ini juga pulau leluhur saya.

Saya banyak mendengar cerita bahwa banyak orang Nias yang telah berhasil diluar pulau Nias tapi saya belum melihat hasilnya pada pulau Nias. Sebaiknya kita mulai turut serta membangun pulau Nias, dan bukan hanya omongan aja !! Apa yang telah dan akan kita persiapkan untuk membagun Nias tercinta ini ?

Let's move and make it real......
2007-10-02 0001 AGUSMAN ZEBUA PEKANBARU agus_carl@yahoo.com 125.162.94.109
Tue, 02 October 2007 14:44:13

ya'ahowu tano niha............

peace to nias....back to give a comment " orang nias tidak pernah bodoh tetapi nias mempunyai kelebihan dari orang-orang lain, menurut saya nias bodoh karena faktor ekonomi contohnya banyak anak-anak nias yang berprestasi baik segi education maupun segi sports namun nakhoda untuk kemajuan nias tidak ada mereka tidak peduli marilah saudaraku saling bergandengan tangan untuk negeri kita saatnya kita mengeksposkan diri terhadap daerah lain maupun go international karena kita hanya satu adalah the nias generation for the future

saya sadar kita kekurangan material tetapi secara pemikiran pasti saudara memiliki karena itu tunjukankanlah perhatian anda kepada generasi yang kita cintai......never give up to try anything until your heart will have stopped...... 10Q

ALUMNI SMK BNKP GUNUNG SITOLI
JURUSAN AKUTANSI 2003/2004

AGUS.ZEBUA
LET'S GO FORWARD!
2007-10-03 0001 Peringatan Zebua Komplks Green Garden Blok B No 27, Batam zebuanias@telkom.net 61.94.231.216
Wed, 03 October 2007 20:29:46

Ya'ahowu,
Saya berterima kasih bisa membuka situs yang bagus ini. Kedua kali ini saya buka dan saya senang. saya berterima kasih buat tim yang bekerja untuk membantu kita mengetahui tentang Nias. Dalam kesempatan ini, saya perkenalkan diri nama saya : Peringatan Zebua, saya seorang Pendeta dan tinggal di Batam mulai tahun 2001. No Hp : 08127045817. Mari kita maju bersama.
2007-10-08 0001 Hery Zega Jakarta hertz_744@yahoo.co.id 202.73.109.213
Mon, 08 October 2007 14:47:14

Ya'ahowu!!
Saya sebagai putra asli Nias sangat bangga memiliki pulau yang indah seperti pulau Nias yamg kaya akan berbagai sumber daya alam, pemandangan yang indah, masyarakatnya yang ramah-ramah. Dengan adanya situs ini saya mengajak kita sebagai putra-putri Nias untuk terus memikirkan perkembangan Nias kedepan tidak hanya dalam hal sekuler teapi yang lebih utama kerohanian masyarakat Nias harus lebih utama. Saya pribadi merasa malu setiap ada natal bersama masyarakat Nias di Jakarta kesannya seperti acara pesta pora. Soalnya setiap selesai ibadah semua saling mendahului untuk merokok, sehingga ruangan ibadah menjadi seperti sebuah bar/ diskotik betapa kecewanya Tuhan kita Yesus Kristus melihat kita seperti itu. Makanya kita jangan bertanya-tanya kalau masyarakat pulau Nias terus berada dalam penderitaan dan kesulitan ekonomi dan ditimpa gempa bumi, banjir besar dll. Karena tidak menghargai Tuhan Yesus sang pencipta dan Juruselamat manusia yang berdosa. Saudaraku mari! Kita kembali kepada pengenalan akan Tuhan kita Yesus Kristus. Syalom!!!
2007-10-09 0001 Fenueli Zalukhu Nias Island fenzal@cbn.net.id 202.182.165.126
Tue, 09 October 2007 19:17:34

Dear Janina,

Nias is in a better situation now. Although earthquake sometimes shakes the island, but not as bad as b4.

I am originally from Nias, have been staying in Jakarta for 19 years, and now in Nias (for a while) to give some contribution on the reconstruction and rehabilitation process. I am working in BRR (Rehabilitation and Reconstrution Body) previously as an Assistant Manager for Economyc and Business Development and now as Assistant Manager for Quality Assurance.

By the way, are you planning to come visite this island again. How far is your place from Helsinki? There are 2 families we really want to visite there sometimes next year: my sister and aunt in law. But we hesitate about the weather. It's so cold.

Regards,

Fenueli
2007-10-10 0001 Fidelty B.G. Gea Ocean Park Waterfront City Batam. fgj39@yahoo.com.sg 125.162.88.186
Wed, 10 October 2007 10:10:57

I am Fidel Gea. I was born in Batam 9 years ago, exactly May 1998. I am happy to visit this Nias Island Website. So I can see all the nice picture and also beautifull place in Nias.Now I am living in Ocean Park Waterfront City Batam. Oh yaaa now I am elementery school grade 4.I realy more than happy if any kids from Nias who can speak in English, to share and practice in English,lets we master our english trough this NIC. Tks and GBU.
2007-10-11 0001 Anas Lase Jakarta City anas@sdm-mkt.com 202.51.255.36
Thu, 11 October 2007 08:10:23

Ya'ahowu Fefu Ama/Ina ba Talifuse......

Saya sangat senang dengan adanya Website ini, sehingga serasa saya berada ditanah kelahiran saya Pulau Nias tercinta. Marilah kita sehati - sepikir memberikan Doa, Tenaga, Pikiran untuk kemajuan Ononiha supaya dapat sejajar dengan daerah - daerah lain di seluruh NKRI.
Kita coba mulai dari sekarang ketimbang ga lakukan sama sekali.

Tano Niha Banua Somasido
Tano Situmbu Yao Fona
He mokoli Ndrao Ba Zareu
Balo Olifudo Sa Ia
........................... Tolong ya dilanjutkan

Bravo untuk P. Nias ku tersayang, Gbu
2007-10-11 0002 Postinus Gulo Bandung nei_khaden@yahoo.com 125.163.77.40
Thu, 11 October 2007 21:27:30

Ya'ahowu Sdr. Anas Lase atas usul Anda di www.manderehe.wordpress.com
Usul Anda itu sangat bagus dan visioner.

Untuk teman-teman masyarakat Nias silakan berkunjung ke www.mandrehe.wordpress.com banyak gagasan dan hal baru bisa Anda temukan di sana. Terima kasih atas kesediaannya.

Postinus Gulo (Moderator www.mandrehe.wordpress.com)
2007-10-11 0003 Marinus W. Bandung mars_waruwu@yahoo.com 125.163.77.40
Thu, 11 October 2007 21:33:40

Ya`ahowu Ono Niha
Saya senang sekali juga bila saudara-saudaraku ono niha berkunjung ke Website kita yang baru yaitu:
www.niasbaru.wordpress.com

Marinus W. (Moderator www.niasbaru.wordpress.com)
2007-10-12 0001 setyiaman lase tangerang tian_lawse@yahoo.co.id 202.74.79.94
Fri, 12 October 2007 18:09:03

ya'ahowu banuada!!!!!!!!!!!!!

Saya merasa senang sekali, membaca pendapat saudara-saudaraku yang begitu bagus dan bersifat membangun.Di samping itu saya himbau pada saudaraku semua "MAJU TERUS PANTANG MUNDUR".Kita perlihatkan pada semua kabupaten yang ada di indonesia bahwa NIAS bisa mandiri ,itulah yang saya harap dari saudaraku semua.Ingat saudaraku kesempatan datangnya cuma sekali jadi gunakanlah kesempatan itu dengan baik.Mungkin ini jalan satu-satunya buat kita semua untuk jadi daerah berkembang.

Ya'ahowu fefu mbanuada

setiaman L.
2007-10-13 0001 Kristiaman D Batam k86_tianmhs@yahoo.co.id 125.162.87.20
Sat, 13 October 2007 09:34:29

ya'ahowu
salam kenal buat setiaman lase.kenalkan nama saya kristiaman D, sekarang lagi studi disalah satu perguruan tinggi di Batam.
saya senang atas motivasi anda dan semangat yang kamu kobarkan seakan aku juga merasa harus bisa karena memang Nias harus tampil beda dengan daerah lain.untuk itu dari aku marilah kita saling bergandeng tangan dan mencari lagi yang terbaik untuk p.Nias tercinta.salam dari batam,
2007-10-16 0001 Yohannes Halawa Palembang jhonnz_keren@yahoo.co.id 202.152.175.182
Tue, 16 October 2007 11:10:22

Ya'ahowu fefu!!!!!!!!!!!!
I'm so happy with this website,dgn cara ini kt org Nias bs saling memberi opini demi kemajuan daerah kita.
Kita ketahui Nias mengalami bnyk problem di berbagai sektor tp akhir2 ini sudah mulai ada tahap perkembangan ke arah yg lebih baik.
Siapa lagi yg bakal majuin daerah kita ini klo bukan kita sendiri yg orang Niasnya.
Makanya,bagi tmn2 perantau jgn buat malu daerah kita y hanya krn sikap yg tidak senonoh. Klo kuliah di daerah orang harus tunjukin dunk prestasinya dan klo dah berhasil jgn lupa kembali ke daerahnya tuk memberi wawasan yg luas tentunya.
Bravo terus bt daerahku Nias!!!!!!!!!
Aku bangga jd orang NIas kok,gmn dgn tmn2 yg lainnya????????
Saohagolo!!!
G___b__U
2007-10-16 0002 FAT DAELI MANADO inst_manado_kf@yahoo.com 222.124.222.56
Tue, 16 October 2007 16:44:17

Syalom!!!!
Saya cukup bangga dan bersyukur dengan kemajuan Tano Niha sekarang ini. walaupun kami jauh di tanah Toar Manado Sul-Ut kami tetap berharap dan berdoa agar Tano Niha terus maju dan masyaraktnya damai sejahtera dan makmur serta di berkati Tuhan Yesus Kristus.


by F. DAELY ZENDRATO
2007-10-17 0001 vincent lase Batam Island vincent_lasse@yahoo.com 125.162.84.251
Wed, 17 October 2007 12:12:16

Syallom buat netter semua.nama saya vincent lase tinggal di batam.terutama salam buat Mr.Fatos daeli di manado su-lut, apa sdr di #inst_manado_kf@yahoo.com ? tp saya yakin pasti KF=kimia farma? hehehhehehe hewisa ndaugo kawan nalo itoro todou batam n Kebersamaan? heheheheheh byeeeeeeee
2007-10-17 0002 Emmanuel Daely Batam Island nueldly@yahoo.co.id 125.162.89.247
Wed, 17 October 2007 18:37:28

Buat saudara Fantos Daeli yg di Menado.
Gimana kabarnya ??? Sdh lama kita tidak berkabar-kabari deh....
Saya tadi coba kirim e-mail ke inst_manado_kf@yahoo.com tapi gagal terus deh...
Benarkah address e-mail itu?
Ato coba add saya di nueldly@yahoo.co.id atau di daeli.sbm@spe-group.com.sg
Biar kita bisa berbagi cerita...

Dari madomo di Batam
Ama Ardo Daeli
2007-10-19 0001 Faawosa Daely Jakarta faadaely@yahoo.com 125.161.203.2
Fri, 19 October 2007 10:33:51

Ytc. Sdr/i yg terkasih, sungguh media ini menjadi midiator efektif bagi kita saling tukar informasi yg bermanfaat. Barangkali kita belum saling mengenal/ ada yg lupa krn berpisah kecil dari kampung halaman dan juga berjauhan tempat tinggal. Mari bersama melalui situs ini kita berkomunikasi, kanalan satu sama lain, YAAHOWU
2007-10-19 0002 Tian lawolo Bandung yaodo13@yahoo.com 125.163.91.68
Fri, 19 October 2007 19:40:47

Thanks, untuk situs yaahowu..media yg harus selalu kita jaga untuk membangun keakraban komunitas nias....kalau bisa ada ruang untuk saling cantumkan foto donk...(org atau tempat)... ok ..cu
Number of comment based on searching = 1080
Add Comment
Comment:
Name:
City or Home Address:
Email: