NiasIsland.Com Logo

www.NiasIsland.Com
Providing you with some information about Nias Island

               
Date Seq-No Name Address Email IP
2007-04-20 0001 Tety Novriyanti Telaumbanua Tuebingen-Jerman tetynovriyanti@yahoo.com 84.160.95.243
Fri, 20 April 2007 01:06:04

Saya bingung, tujuan Comment disini untuk apa? Klo untuk unek-unek pribadi; atau pengalaman pahit terhadap salah satu 'bidang/ atau orang dari bidang itu'; langsung aja ngomong ke orangnya. Saya rasa sebagai orang berpendidikan, tidak baik untuk menggeneralisasikan setiap hal. Ono Niha, profesi atau bidang apa pun yang kita tekuni; tanggung jawabnya di hadapan Tuhan sama saja. Tuhan memberi setiap orang talenta. Klo saya tidak bisa mempertanggungjawabkan talenta saya, menyia-nyiakan kesempatan hidup yang Tuhan berikan; tetap saja harus mempertanggungjawabkannya di hadapan Tuhan. Saya tidak kenal sdr yang menyinggung tentang pendeta. Saya sendiri bukan(belum jadi) pendeta. Tapi saya rasa, kita justru harus berpikir sebaliknya. Klo pendeta saja mungkin tidak selamat, apalagi saya yang bukan pendeta. Saya tidak ingin berdebat panjang tentang ini. Keselamatan itu 'anugerah'; bukan masalah tugas/status saya. Saya percaya, tujuan Website ini untuk membangun Ono Niha dan Tano Niha; bukan untuk menjatuhkan/menghakimi.
Ok, mari kita lakukan tugas kita masing-masing; bantu orang lain yang 'lemah'.
Salam kasih,
2007-04-20 0002 Marthin D. Laia Bandar Lampung marthin_d_laia@yahoo.co.id 222.124.137.164
Fri, 20 April 2007 09:17:19

Kayaknya penggunaan ruang "comment" di NIC ini sudah jauh melenceng dari tujuan utamanya.Banyak yang salah kaprah / rancu dalam mengisi ruang ini. Tak ada batasan mana yang dianggap "comment" atau yang bersifat unek unek pribadi. Seharusnya pihak redaksi NIC sortir dulu semua comment yang masuk disini, mana yang memenuhi kriteria yang layak jadi comment baru dipublikasikan. Agar tidak menimbulkan kesalah fahaman / pengertian diantara kita semua Ono Niha. Dan ingat semua yang akses ke NIC bukan hanya Ono Niha, orang lain juga masuk.

Memang benar pendapat sdri. Tety N.Telaumbanua. Saya juga bingung. Jadi kita berharap NIC yang dapat menilai suatu comment layak atau tidak untuk dipublikasika.

Saohagolo.
Ya'ahowu fefu.

Marthin D. Laia.
2007-04-20 0003 EDWIN LAROSA PALANGKARAYA EDWIN_LRS@YAHOO.COM 125.161.133.68
Fri, 20 April 2007 09:35:39

SAYA RASA WAKTUNYA KITA MENERIMA KRITIKAN DARI SAUDARA-SAUDARA KITA, APA YANG DI SAMPAIKAN OLEH SAUDARA HERMAN ADALAH NYATA. KENAPA KITA MESTI MALU KARENA INI ADALAH FAKTA. HAL TERSEBUT 90 % TERJADI DI SEKOLAH2 STT. SAATNYA KITA BERBENAH DIRI. PERLU DI GARIS BAWAHI BAHWA TIDAK ADA PELARANGAN KEPADA ANAK2 NIAS UNTUK MASUK STT TAPI HARUS JUJUR BAHWA ANDA RINDU BUKAN KARENA MOTIVASI LAIN. JADI BERBUKA HATILAH SEKALIPUN PEDAS, TAJAM. SAYA PERCAYA INI BUJKAN UNIVERSAL TAPI OKNUM YANG BISA MERUSAK SUKU NIAS. INGAT SAUDARAKU ULAH SATU ORANG BISA MERUSAK ORGANISASI, LEMBAGA, SUKU, RAS, BAHKAN SATU BANGSA.

TERIMAKASIH
SALAM BUAT SEMUA ORANG NIAS
2007-04-20 0005 LIng_Tel Gunungsitoli ling_tel@yahoo.co.id 202.152.42.123
Fri, 20 April 2007 11:09:02

Hai teman-teman alumni SMU BNKP tahun 2002, gimana khabar, saya harap kalian semua pada baik-baik. harapan saya buat teman teman kalau boleh kalian semua selalu memberikan informasi ke kita tentang perkembangan ditempat kalian kerja, dan juga perkembangan kotanya. kalau ada yang mau ngirim surat silahkan kirim lewat E-mail: ling_tel@yahoo.co.id atau melalui nomor HP. 081 375 827 705.

Terima kasih. Tuhan memberkati.-

dari
Ling_T
2007-04-23 0001 Arya G'45 BITUNG-SULUT arya_g_45@yahoo.com 222.124.222.19
Mon, 23 April 2007 18:18:30

Salam hangat,
Kepala Sekolah, Bapak/ Ibu Guru, para siswa-siswi, serta para Alumni SMK Swasta Pembda Nias dan para netter di mana pun berada. Kami kini mempersembahkan blog SMK Pembda Nias Gunungsitoli di hadapan Anda semua.

Blog ini diharapkan menjadi wadah ajang komunikasi di antara seluruh pemerhati SMK Swasta Pembda Nias, agar menunjang SMK Swasta Pembda Nias "to be the worth School" (menjadi sekolah unggul/ terbaik) di Gunungsitoli dan Nias pada umumnya.

Kami menunggu saran kepada semua pihak, terutama kepada Kepala Sekolah dan para Guru serta Alumni, agar memberi masukan dan pendapat membangun untuk blog ini sekolah kita.

Saran dan kritik ditunggu ya di smkspembdanias@plasa.com atau arya_g_45@yahoo.com

Salam,

Pengelola blog
www.smkspembdanias.blogspot.com
ARYA G'45
2007-04-26 0002 Dean Lombuzaua Fen@yahoo.com 202.51.229.10
Thu, 26 April 2007 10:29:30

Haloo...Ling You Warling khan...?
kerja dimane skarang, dah lama yah gak jumpa ma kamu, aku kangen deh lihat wajahmu yang imoet-imoet itu

keep forward always, I'd like hear new information from you

Your old friend
SMU BNKP
2007-04-26 0003 Ling_Tel Gunungsitoli ling_tel@yahoo.co.id 202.152.42.123
Thu, 26 April 2007 13:22:58

Mf ya Dean, saya mo tanya juga, kenapa ya kamu tahu nama lengkap saya? kalau boleh tolong kirim ke saya alamat E-mainya kamu. terima kasih


dari
Ling
2007-04-27 0005 herman farasi jogja safenias@yahoo.com 202.133.80.58
Fri, 27 April 2007 11:44:32

untuk anotona waruwu,
Sebuah website bisa dibaca siapapun di dunia, coba anda lihat sendiri, banyak sekali yang masih berkomunikasi dengan bahasa daerah, hal itu membatasi pergaulan yang lebih luas, sehingga penulisnya tidak bisa go-internasional. Terlebih kalau saudara sekolah di Jepang, tentu perlu belajar dan meresapi pola pikir masyarakatnya supaya ketularan maju. Lain halnya kalau sekedar menjadi Tenaga Kerja Indonesia, tentu pola pikirnya sama dengan orang desa.
2007-04-27 0006 Sastra Kristina La'ia Sentul - Bogor sastra8899@yahoo.com 125.160.98.123
Fri, 27 April 2007 21:21:54

Halo teman-teman alumni SMK BNKP tahun 2004, gimana khabar, saya harap kalian semua pada baik-baik. Harapan saya buat teman teman kalau boleh kalian semua selalu memberikan informasi ke kita tentang perkembangan ditempat kalian kerja, dan juga perkembangan kotanya. Kalau ada yang mau ngirim surat silahkan kirim lewat E-mail: sastra8899@yahoo.com

Saohagolo, Gbu.
Sastra Kristina La'ia
2007-04-27 0007 Mawati Gulo Sentul, Bogor mawati_gulo@yahoo.com 125.160.98.123
Fri, 27 April 2007 21:29:15

Ya'ahowu teman-teman alumni SMK PEMBDA Gunungsitoli tahun 2006. Bagaimana kabarnya ? Kalau ada yang mau mengirim email kepadaku dapat dialamatkan ke email : mawati_gulo@yahoo.com
2007-04-28 0001 Tony Mendrofa JL.anggrek no.33.sukaramai yuvitodes@yahoo.co.id 222.124.209.21
Sat, 28 April 2007 01:10:39

Yahoowu fefu.Ngimana kabar nias ni saya salah seorang anak nias yang lagi kul di luar nias.saya mo nyapa temen-temen end saudara seperjuagan dari smp 1(angkatan 2002) end smu 1(tahun 2005) ni saya antonius mend sring panggil Toni.Hei guys ngumpul nyukk.klo mo cal me in 081397953382 or in my email in yuvitodes@yahoo.co.id
2007-04-28 0004 wawan laia medan firstgemilang@gmail.com 125.162.53.5
Sat, 28 April 2007 21:55:11

yaahowu anak nias aq wawan laia pasti kenal salam ama anak spk stmbk 2006 salam buat orang2 teluk dalam buat boby laia dan ika laia serta anak2 olora kec gusit
2007-04-30 0001 Sota Farasi Jakarta sotafarasi@yahoo.co.id 202.53.230.194
Mon, 30 April 2007 19:14:21

yahowu
saya senang bisa ada portal nias ini sebagai pemuda nias saya bersyukur. Semoga nias ke depan lebih maju lagi
2007-05-01 0001 Memo Zebua Tebet youthcenter@cbn.net.id 202.158.107.253
Tue, 01 May 2007 14:49:03

Untuk semua saudara/i Ono Niha.
Dengan perenungan yang dalam dan pemikiran yang luas, saya harus mengakui bahwa dengan mental yang kita miliki sekarang ini, sangat sulit bagi kita untuk mengembangkan pulau Nias. Kebanggaan yang kita miliki hanya kebanggan yang semu dan hanya sampai pada tataran ego semata. Bukan kebanggaan yang membangun apalagi sampai berkorban demi kemajuan pulau Nias. Saya pernah berpikir apa perlu di Nias ada sebuah sekolah KEPRIBADIAN seperti sekolah John Robert Powell. Tujuannya adalah untuk mengajarkan orang-orang Nias agar memiliki mental dan kepribadian yang baik. Dengan demikian orang-orang bisa respect dengan kita dan kita pun bisa respect dengan orang-orang lain. Bukankah ada pepatah Nias yang mengatakan moroi khou zumangemo? I have a dream "Ono Niha semua tanpa terkecuali dari mana dan apapun latar belakangnya mau dan saling bahu membahu memajukan Pulau Nias. Tidak ada lagi kemiskinan, kebodohan dan kemelaratan" I Hope someday it will be. And I wish I'll be there among the people.
2007-05-01 0002 Aduar Laia jl:raya menteng gang swasta psr merah md adu_laia@yahoo.com 202.152.175.182
Tue, 01 May 2007 18:30:36

mau tau knp masyarakat Nias kebanyaan msuk sekolah pendeta...? itu karena ada bantuan dari gereja sebagian,jd masyarakat Nias banyak memilih kesana,yg penting dia kuliah tanpi memperhatikan apa yg sebenernya yg perlu di butuhkan di masa depan.aku setuju denga pendapat bapak Herman harefa,mamng kenyataan sekrang,banyak orng kita Nias yg kul jd pendeta akhirnya ,bukan ajaran agama yg dia ajarkan malah sebelum selesai sdh dikabari hamil melakukan perbuatan yg tdk di inginkan Tuhan.



Saohagolo.


Aduar Laia
Mobile phone:0812 6368 123
2007-05-02 0001 otmar fa'u medan dj_daud_cool@yahoo.com 202.152.175.182
Wed, 02 May 2007 17:12:21

yaahowu anak nias semoga tambah maju
2007-05-05 0001 Mintharia.Zebua Villa Kenali Permai Blok K4 No.05 Jambi Tarie_virgo@yahoo.co.id 202.152.238.133
Sat, 05 May 2007 11:29:48

masyarakat nias semakin lama semakin banyak di rantau,tapi kenapa dalam suatu organisasi yang dibentuk anak2 nias sendiri masih sering terjadi kesalah pahaman.
apakah emang orang nias di kenal karena sifat tempramennya....??
tapi aku senang dalam satu sisi mereka ingin maju walaupun ada yang ingin mengasut tapi kekuatan Tuhan ada dalam hati orang2 yang stia padanya
2007-05-05 0002 Mintharia Zebua Jambi Tarie_virgo@yahoo.co.id 202.152.238.133
Sat, 05 May 2007 11:40:04

Khabar Gembira Yang sedang kami mimpi-mimpikan.....
Akhirnya di Jambi bisa juga berdiri Gereja BNKP,suatu hal yang sangat membanggakan bagiku,walau sebenarnya aku sendiri nggak mengerti bahasa atau kehidupan orang nias secara tradisinya karena keterbatasan aku yang besar di negeri orang.tapi dihatiku aku bangga sebagai anak nias.
disini kami lagi berjuang untuk membangun sebuah perkumpulan dan membangun rumah Tuhan.
doakan kami,orang2 tua kami,pemuda-pemudi nias yang sedang berjuang buat Tuhan bukan buat manusia Amin....
saohagolo.....
2007-05-06 0001 aves malang aves_h24@yahoo.com 125.164.127.105
Sun, 06 May 2007 13:47:59

hi mintha bleh kenalan ga????
kalo bleh jangan lupa dibales
2007-05-08 0001 Alvin Zebua Jakarta tarie_virgo@yahoo.co.id 202.174.134.114
Tue, 08 May 2007 09:30:18

Buat Sdri Tari

Tari, kita mengucap syukur kepada Tuhan telah berdirinya satu unit rumah Ibadah BNKP di Jambi. Semuanya itu oleh kasih dan berkat Tuhan kepada kita. Dan kita selalu berdoa kepadanya supaya penyertaan Tuhan selama proses pembangunan BNKP di Jambi semoga Tuhan senantiasa memberkati. Aminnn.............
Number of comment based on searching = 1078
Add Comment
Comment:
Name:
City or Home Address:
Email: