NiasIsland.Com Logo

www.NiasIsland.Com
Providing you with some information about Nias Island

               
Date Seq-No Name Address Email IP
2007-03-14 0001 Kris Dly Batam - Nagoya man_dly@yahoo.co.id 203.130.193.10
Wed, 14 March 2007 13:21:55

apa pengelola web NIC tak pernah bosan melihat halaman pertama dari NIASISLaND.COM,
Soalnya semenjak pertama kali saya masuk web NIC gbrnya itu terus...tak ada perubahan.

Satu hal lagi seperti perkataan dari sdri Widhya bahwa mereka(Faduhusa Nehe) mengedepankan masalah AGAMA. Dan saya kira argument tsb kurang tepat untuk di pampang di sini karena itu bisa di artikan SARA.

Untuk itu saya pribadi mengharapkan adanya penyesuaian dalam memaparkan suatu pedoman,contoh ataupun profile pada masa depan demi kemajuan kita bersama.
2007-03-15 0001 wita Medan bye-bye@yahoo.com 125.162.42.243
Thu, 15 March 2007 12:37:22

hai.......................teman-teman alumni SMUN1 Gusit 2001, pa kabar semua? Da pada kerja di mana? Khususnya anak 3IPA1, Miss you all.......
2007-03-15 0002 Perlindungan Hulu Jakarta perlind_hulu@yahoo.co.id 203.130.228.107
Thu, 15 March 2007 12:51:12

Selamat Siang,

Untuk teman-teman alumni SMU N 1 Alasa, bagaimana kabar kalian semua? tentu sehat donk? itu pasti. kapan nih kita adakan lagi acara seperti waktu SMU dulu (tahun 2002)? ada yang masih ingat ?
untuk teman-teman yang mau ketemu, bisa menghubungi saya di 081383152302, perlind_hulu@yahoo.co.id

Thank's all....................
Minyak Kayu Putih.......... Asli loh.
2007-03-15 0003 Rellina Cannavaro B a t a m rellina_c86@yahoo.com 222.124.137.164
Thu, 15 March 2007 15:19:51

Setuju dengan pendapat Widhya dan Kris di atas, Faduhusa Nehe gak cocok di paparkan forum "haniha ira hadia niwaora". Terlalu tendensius pola pemikirannya, dan itu tidak sesuai dengan jiwa dan kepribadian 'ono Niha' yang sebenarnya. Dia memang ono Niha asli tetapi sudah terkontaminasi dengan adat dan budaya lain. Masih banyak putra putri daerah Nias yang pantas dipublikasikan di forum tersebut.
Faduhusa Nehe cocoknya jadi ustad.........!!!!!!
2007-03-15 0004 Yaredi Waruwu Jogjakarta yaredi_waruwu07@yahoo.co.id 202.65.118.242
Thu, 15 March 2007 23:48:45

Untuk Teman Teman Alumni SMU N 1 Gusit Gimana kabarnya....?
2007-03-16 0001 hzagoto Depok Hzagoto@kitafinance.com 121.52.58.2
Fri, 16 March 2007 19:25:11

Apakan Nias sudah tidak memiliki tokoh cendikiawan lain selain yang ditampilkan di forum "Haniha Ira Hadia Niwaora ?" sebenarnya kriteria apa yang layak ditampilkan di forum ini ? Haruskah cendikiawan ? bagai mana dengan tokoh-tokoh budaya Nias yang tidak memiliki ijazah formal tetapi mengenal benar budaya Nias ? atau orang diluar Nias tetapi telah berbuat banyak untuk perkembangan Nias, Pastor Yohanes misalnya yang telah bersusah payah membangun museum budaya Nias apakah itu tidak pantas ditampilkan diforum ini ? dibandingkan dengan Faduhusa Nehe yang banyak disorot karena pemikirannya tengtang pengembangan Nias tidak ada, tetepi lebih mengedepankan masalah Agama.
2007-03-17 0001 Tety Novriyanti Telaumbanua Germany tetynovriyanti@yahoo.com 84.160.73.75
Sat, 17 March 2007 03:04:26

Saya baru gabung. Sangat setuju dengan pendapat sdr2 yg lain. Tokoh2 Nias masih banyak 'yg lebih tepat' untuk ditampilkan.
O ya, saya tidak sangka Nias sudah punya website bagus, ya...terus dikembangkan. Mungkin sesekali bisa sumbang tulisan.

Buat teman2 alumni SMU N 1 Gusit, spc. lulusan 1998. Saya ingat beberapa teman yg dulu bareng mulai dari TK, SD 1, SMP 1 and SMU 1.
Teman2 yg dulu gabung di PD. Pemuda-Remaja Pasar Gusit dan English Language Service Community/ Pniel Singer's; klo baca email ini, saya harap contact saya. Saya sedang melanjutkan studi.

Ok, semoga pulau Nias cepat pulih.
Ya'ahowu
2007-03-17 0002 Tety Novriyanti Telaumbanua Germany tetynovriyanti@yahoo.com 84.160.73.75
Sat, 17 March 2007 04:12:22

Saya sering merenungkan beberapa hal tentang pola 'pengasuhan dan pendidikan' Ono Niha yg membentuk karakter dan pola kehidupan kita. Banyak kegagalan dan masalah terbesar kita berawal dari 'apa/bagaimana' kita dididik, khususnya dalam keluarga Ono Niha. Saya senang klo bisa berbagi pengalaman; ketika berhasil atau sedang dalam kegagalan; mungkin kita bisa saling belajar untuk kemajuan Ono Niha. Hanya, indonesia lebih awal 6 jam dari Jerman; akhir bulan ini menjadi 5 jam (berkurang 1). Jadi, pasti tidak langsung dibaca/balas.
Maaf, ini bukan iklan konsultasi gratis, haha...
Saya sendiri sudah beberapa tahun di luar Nias, bisa rasakan susah/ sedihnya klo tidak ada yg mengerti Anda. Klo contact langsung ke email saya.

Untuk Ono Niha, yang terpenting bukan posisi atau apa yang saya lakukan. Bukan juga siapa saya, keluarga/ milik saya. Kehidupan ada tujuannya; dan tujuannya hanya satu: memuliakan Tuhan. Tidak perlu banding2kan diri apalagi iri dengan orang lain; karena tiap kita unik, Sang Pemilik punya tujuan khusus. Yang terpenting berserah pada Tuhan, dan lakukan bagian kita.

Ok, Gottes Segen (Tuhan berkati)
2007-03-17 0003 Martua Siagian, Ir Bintaro - Jakarta Selatan gian_corp@lycos.com 202.53.251.26
Sat, 17 March 2007 14:39:50

Diharapkan semua elemen dari kalangan pribadi maupun LSM serta pemerintah BERSATU untuk memperbaiki Pulau NIAS dari keterpurukan, Akibat Gempa Tsunami
2007-03-17 0004 Martua Siagian, Ir Bintaro - Jakarta Selatan gian_corp@lycos.com 202.53.251.26
Sat, 17 March 2007 14:44:21

Buat teman-teman Gue yang ada di Nias: Aniaty Harefa, Fonaha Mendrofa, Yossi Harefa. Gimana Kabar Kalian Sehat-sehat kan.?
2007-03-17 0005 putra gui-gui south korea gui_guiboyz.@yahoo.com 211.62.173.15
Sat, 17 March 2007 19:29:14

YA'AHOWU ..........
hai..gmn kbr TALIFUSO....???
salam kenal semua yah buat teman2 yang ada dinias maupun yang ada di luar pulau nias, moga dalam keadaan sehat2 dan sucsez selalu.
juga spesial buat bang JENIUS LAOLI yang lagi mogohi fa'atua-tua
boi oya2 ngawalo, nasekolah-sekolah mano......
HANIHA NASA DANIA NI TOTONADA SANGEHAOGO BANUADA../???
HAHULO SITOBALI "HOGO WANUWO AMI " dalam memajukan daerah kita tercinta "NIAS" yang sekarang ini sedang mengalami krisis dari segala bidang.
jangan lah pantang menyerah, berjuanglah terus..
"SESUATU ITU INDAH PADA WAKTUNYA"
NIAS................... JAYA LAH ENGKAU SELALU................
2007-03-19 0001 Triman Telaumbanua jember rindam_netty@yahoo.co.id 222.124.175.83
Mon, 19 March 2007 02:45:43

buat Afore!!!!
Aku jga baru tau klo disini ad anic khusus anak nias. Jadi ikutan aja deh!
Kalian g marahkan?
2007-03-19 0003 jonis nias niha@yahoo.com 222.124.72.196
Mon, 19 March 2007 15:56:16

ya,ahowu.
hadiaduria he
2007-03-20 0001 Erni Nias-Gunungsitoli erni_jz@yahoo.co.id 121.52.52.6
Tue, 20 March 2007 10:43:03

YAAHOWU ................
HADIA DURIA IRA TALIFUSO ......?????
Salam kenal buat smua talifuso yang di Nias maupun yang ada diluar Nias, met berAKTIFITAS.
Untuk saudara JENIUS LAOLI, hadia duria talifuso .....???? Maaf apa saudara JENIUS LAOLI pernah kerja di JEPANG ??? jika ya, trima kasih banget,,,,,,sudah lama tak dengar kabarmu... gimana kuliahnya masih lanjut ? dan sekarang kerja dimana??
Saya ERNI yang ada di Nias, masih ingat ...??????!!!!!!!!!!
Jika ada waktu ....kirim pesan dong ke alamat email saya.
Aq tunggu yang.........Saohagolo.
JESUS BLESS YOU ........!!!!!!!!!!!!!!!!
2007-03-20 0002 mr.zefen n itha jakarta city zefen_1402@yahoo.com 222.124.60.245
Tue, 20 March 2007 19:54:09

Ya'ahowu............
Gw mo nanya nich, ma Pak BupatiNya...?????????
Knapa klo nyari kerjaan di Nias Susah amat sech?? apa di Nias masih berlaku KKNnya ??? kami sbagai anak Nias Kecewa sekali, dan gw da punya tekad, Tunggu gw datang ya?
Siap-siap aja, jeruji besi menanti anda.
ga ada terima kasihhhhhhhhhhh............. Ya'ahowu
2007-03-21 0001 N.E.GEA J A K A R T E elhanias@yahoo.com 125.161.194.78
Wed, 21 March 2007 11:24:13

Ya'ahowu

Kita perlu semangat dalam membangun Nias?!?!?
ya....memang benar!!!!
tapi Tanpa KEBENARAN dan KETULUSAN hati setiap orang dalam membangun Nias, saya yakin Nias takkan pernah ada kemajuan bahkan bisa aja melarat. kita sudah lupa akan kata :
"AOHA NORO NILULUI WAHEA, AOHA NORO NILULUI WAOSO"
"ALISI TAFALAWA-LAWA HULU TAFAEWOLO-WOLO"
(KERJASAMA DALAM MEMBANGUN)
Memang sudah terbukti sampai sekarang bahwa Nias masih belum melaksanakannya dan apalagi menghayatinya....
saya heran mengapa orang-orang kita belum memaknai kata tersebut di dalam pribadinya?!?!?
bahkan yang banyak adalah IRI HATI, mau nyari cara untuk membuat temannya jadi Bodoh..... Inilah yang perlu kita ubah... sekali lagi tanpa KEBENARAN, KERJASAMA DAN KETULUSAN saya yakin Nias ga bakalan maju.
satu hal lagi...
Mengapa orang bisa melakukan KORUPSI??
aneh bukan?!?!?!
hei kawan berapa besar Rumah dan kekayaan kamu, ga bakalan masuk SORUGO kalo hidup kite ga sesuai dengan undang-undang-NYa,,,,, Jangan lupa hidup di dunia ini sementara ajeeeeee
loe Kaya Loe Miskin ga di tanayain ma TUHAN, kite ditanya APe yang telah kite perbuat?!?!?!buat sesama?? bukankah begitu????
ok?!?!?!

TETAP SEMANGAT AND PERBUATLAH YANG TERBAIK
YA"AHOWU
2007-03-21 0002 X-dian-harefa depok-jawa barat sabango_harefa@yahoo.com 202.72.212.114
Wed, 21 March 2007 11:35:09

Untuk saudara N.E.GEA...lo tagu ndraugo daa baya he.Hadia duria?
Hawara moi o ba depok?
Lau bale..Tetap berjalan dalam kebenaran-Nya...dan Undang2-Nya.
GE Be U
2007-03-21 0003 wawan ndruru Bandung wawan_ndruru@yahoo.co.id 125.163.9.3
Wed, 21 March 2007 14:54:06

Buat sdr Elhan Gea,
Atulö sibai niwaömö andrö. Hayo......!!!! kita dukung terus pembangunan di Nias terutama SDM nya.
Jadi gimana kabarnya sekarang...... N' gmn juga kuliahnya dah rebes blom....?! Be succes trus....!!!
Ya'ahowu....!!!
JBU
2007-03-21 0004 deta padank city love n4d3t4_jbu@yahoo.co.id 202.127.105.18
Wed, 21 March 2007 15:34:28

Syallom...!!!
ya'ahowu.....
Bayak hal yang terjadi di Nias... termasuk sedangnya pesatnya pembangunan gedung-gedung sekolah dan perumahan.... serta sarana dan prasarana lainnya...!!!
satu hal yang ingin saya sampaikan disini... BRR jangan asal menangkan tender donk.... banyak kontraktor "dadakan" di Nias saat ini.....
so... BRR kudu extra hati-hati... karena banyak bangunan di Nias yang asal jadi.... dan tidak sesuai dengan standard operasional yang semestinya. Seorang kontraktor adalah seorang yang harus ngerti dengan apa yang dikerjakannya.... jadi tolong donk kontraktor-kontraktor yang ada di Nias... jangan asal-asalan dech kerjanya. Siapa lagi yang akan membuat nias maju kalau bukan kita "masyarakat nias" ....
by peace n love..... :-)
2007-03-21 0005 Nur(tatty) Ziliwu Surabaya nurziliwu@yahoo.co.id 222.124.224.152
Wed, 21 March 2007 20:41:11

Ya'ahowu
salam manis dan rindu buat anak2 SMKN-1Gusit & ka2k angkat saya yang kuliah di IKIP & STIE.Masih ingat nggak dgn qite2,gue Nur(Tatty) Ziliwu.Q skrg kul di SBY,kapan ya qt reuni lg,gue dah kangen banget nih dgn kalian semua.Jgn lupa e-mail gue ya?Ta tunggu dgn senang hati di nurziliwu@yahoo.co.id
By....by...cup.....cup....JBU
Number of comment based on searching = 1009
Add Comment
Comment:
Name:
City or Home Address:
Email: