NiasIsland.Com Logo

www.NiasIsland.Com
Providing you with some information about Nias Island

               
Date Seq-No Name Address Email IP
2007-02-11 0003 Maranata wa'u Denpasar - bali marthin@leletua.com 202.152.172.1
Sun, 11 February 2007 15:20:19

Dear Pak Yusuf Zalukhu,

Kebetulan saya juga tinggal di bali dan kenal baik dengan bapak bahkan dulu sering ketemu, secara pribadi saya sangat mendukung bapak, mudah mudahan rencana itu bisa tercapai, barangkali nanti tenaga saya di butuhkan he...he...he kebetulan saya sebagai IT
2007-02-11 0004 Andy Lampung jazz_kid_benniez@yahoo.com 125.162.126.26
Sun, 11 February 2007 18:03:44

Terimakasih atas komentar dan tanggapan dari bang Benny Giawa. Nanti kalau ada hal yang penting saya akan hubungi email bang Benny. Ya'ahowu fefu...........................
2007-02-11 0005 ani g lampung andy_nihabali@yahoo.com 125.162.126.26
Sun, 11 February 2007 18:09:09

ya;ahowu fefu ono niha....!!!!!!!!!!!!!!
salam kenal, nama saya ani g.
2007-02-12 0001 anna yogyakarta susiana_tan@yahoo.com 61.94.112.209
Mon, 12 February 2007 15:46:58

mungkin bisa bantu saya tentang nias dalam bahasa Indonesia? Trims
2007-02-12 0002 Marthin D. Laia Pringsewu - Lampung martin_delaia@yahoo.co.id 222.124.137.164
Mon, 12 February 2007 16:51:43

Hai Ani yang di Lampung. Gimana kabarnya? Dah mo jadi merried nya belom? jangan loepa ngundang saya ya? Dekat kok, saya di sekitar Pringsewu.

Buat Anna yang di Jokja, Maksud anda minta bantuan mengenai apa? Jelaskan dong sayang?
Thanks. Maturnuwun inggeh?
2007-02-13 0001 Maranata Wa'u Denpasar - Bali marthin@leletua.com 202.152.172.1
Tue, 13 February 2007 09:05:05

Kesempatan baik buat saudara - saudara saya orang nias yang berkeinginan untuk melanjutkan study di luar negeri, sekarang ada Beasiswa S2 dan S3 dari DEPKOMINFO, untuk info selengkapnya dan formulir pendaftaran dapat dilihat di
http://www.depkominfo.go.id/?pid=content&id=65

silahkan mencoba, good luck
2007-02-13 0002 Wiwin Bandung glovew2002@yahoo.com 202.249.26.85
Tue, 13 February 2007 14:50:12

Hi web developer niasisland,

Saya ada usul, gimana klo pada bagian add comment ditambahkan tools untuk nulis karakter khusus nias misalnya 'o topi' dan juga styling font misalnya italic. Jadi tulisan-tulisan dalam bahasa Nias, atau campuran Indonesia-Nias jadi kelihatan dan nyaman dibaca.
Kiranya usul ini juga diperhatikan dalam tulisan-tulisan lainnya pada rubrik opini, artikel atau rubrik lainnya.

Semoga penulisan karakter-karakter nias tersebut bisa di 'biasakan' diluar Nias, semoga situs ini bisa memulai.
2007-02-15 0001 Addyaman Gea Nias adiama_gea@yahoo.co.id 202.174.134.114
Thu, 15 February 2007 13:31:16

Teman-temen ini aku isi hanya ingin kenal aja dan mengenai kese kese kalian itu sih saya sangat berterima sekali atas prihatinnya kepada seorang pemimpin

Saya Alumni SMK Swasta Kristen BNKP Akuntansi 1999/2000

Thanks ya
2007-02-15 0003 hikmat wau Jakarta hikmat_wau@yahoo.com 222.124.250.166
Thu, 15 February 2007 22:46:52

Khusus Pemimpin daerah Pulau Nias Selatan

Nias Selatan sekarang ini masih dalam tahap pembangunan baik dalam pembangunan maupun dalam sumber daya manusianya
saya putra daerah nias berani menawarkan diri jika di nias selatan masih membutuhkan SDM saya bersedia untuk kembali kedaerah
selama ini memang punya keinginan mau pulang kedaerah karena adanya Otonomi daerah namun sesuatu hal yang menghalang untuk kembali kedaerah yaitu mengenai kesimpang siuran tentang pemilihan Bupati Nias Selatan masih belum selesai namun saya putra daerah nias merasa kok nias selatan begini, bukan bersyukur bahwa Nias Selatan sekarang ini sudah menjadi Kabupaten malahan yang terjadi yang tidak kita inginkan, semoga yang membaca email saya ini menjadi merasakan demikian. Ya'ahowu fefu...
2007-02-17 0001 Misno Emanuel Teranie Purwokerto - Jawa tengah emte_badboy@yahoo.co.id 125.161.129.243
Sat, 17 February 2007 03:11:07

setelah saya mepelajari tentang bagaimana perkembangan masyarakat Nias, khususnya dalam bidang SDM saya begitu terkesan dan sangat mengagumi perkembangan masyarakat Nias terutama prestasi yang telah diraih dalam bidang pendidikan.Salut to Nias...dan maju terus....
2007-02-17 0002 Misno Emanuel teranie purwokerto-jawa tengah emte_badboy@yahoo.co.id 125.161.128.161
Sat, 17 February 2007 03:16:46

salut to nias...dari Misno emanuel teranie_central java.Maju terus dan jadikanlah nias sbg masyarakat yg maju dan berprestasi.
2007-02-17 0003 Meitolo Hulu Miami, Florida niastobecool@yahoo.com 64.110.51.222
Sat, 17 February 2007 14:30:11

yaahowu ...
semua untuk pak Yusuf Zalukhu saya sangat mendukung rencana pak yusuf untuk program pariwisata di Nias, saya pribadi sebangai orang yang hidup di luar Nias juga ikut senang dan akan menjadi beban bagi kita kedepan.saya adalah lulusan SEKOLAH TINGGI PARIWISATA DI jOGJAKARTA. dan sekarang saya sedang bekerja di carnival cruise ship.
2007-02-17 0004 mMeitolo Hulu Mia, Florida niastobecool@yahoo.com 64.110.51.222
Sat, 17 February 2007 14:33:56

utuk Bang Darman dan Bang Yanto...
hallo bang apa kabar...eh bang Darman kapan join lagi? dan bang yanto bagaiman keadan di eropa? oh ya sekarang di Florida cuaca dingin selaki tapi semuanya baik2 aja....
2007-02-17 0005 Eric Rivera H B a t a m rellina_c86@yahoo.com 222.124.137.164
Sat, 17 February 2007 15:01:48

Hola, Meitolo Hulu,
Buenos noche. Como estas? Muy bueno?
Kapan singgah ke Willemstad / Curacao N.A. Gimana keadaan disana, sebab dah lama saya tinggalin pulau itu. ya sekitar thn 2002, hampir setahun saya kerja disana. Di Refineria Isla / PDSA.
Salam kenal aja ya? Hati hati ama lirikan cewe cewe Colombia nya.
2007-02-20 0001 Syudman Medan syudman@yahoo.co.id 125.162.53.12
Tue, 20 February 2007 11:08:06

Buat Misno Emanuel teranie.........
Terimakasih atas komentarnya tentang Nias.Saya minta dukungan doanya,semoga Nias tetap maju terus seperti yang saudara katakan.
2007-02-21 0001 ignatius ferry jakarta irawan5193@yahoo.com 202.93.128.106
Wed, 21 February 2007 09:08:42

halo saya ignatius ferry, reporter majlah travel club..majlh priwisata nasional..
saya inginmeliput potensi pariwisata Nias- selatan. apakah ada yang tahu no. tlp.& kontak person untuk dinas pariwisatanya?
kalo ada yang tahu indonya bisa email saya di ferry@eljohn.co.id,ignatiusferry@gmail.com,irawan5193@yahoo.com
atau ke hp saya : 081311405592
terimakasih atas bantuannya.
2007-02-21 0002 Ama Gelemu Nias Ag@yahoo.com 202.4.243.138
Wed, 21 February 2007 09:33:34

Info untuk Sdr. Ignatius Ferry:

Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Nias Selatan: Solistis P.O. Dachi.
Maaf saya tidak mendapatkan nomor telepon kantornya.
Dinas Pariwisata Kabupaten Nias Telp. 0639-21545.
2007-02-23 0001 anindya inggita jakarta gita@khaula.org 202.73.111.150
Fri, 23 February 2007 08:48:55

Salam dari Jakarta,
Saya Gita bekerja untuk local NGO di Jakarta. Kami akan mencoba memperkenalkan teknologi solar system (cahaya matahari) di Nias Island. Teknologi ini dapat diaplikasikan untuk memenuhi kebutuhan listrik rumah tangga, alat pengeringan produk2 pertanian/perkebunan/perikanan, dll. Kebetulan sudah ada donor dari Perancis yakni AFD yang akan support untuk mendukung teknologi tersebut. Saya sempat beberapa kali ke Aceh dan bertemu dengan dua, tiga orang yang kerja di BRR yang basenya di Nias. Sayangnya saya kehilangan no kontak mereka, saat ini saya tidak memiliki info sama sekali HOW TO GET TO NIAS. Apa saja transportasi kesana (pesawatnya apa dari Medan? atau kalau naik kapal cepat bagaimana ? Kalau teman - teman di milis ini saya yakin bisa membantu, jadi kalau ada yang sedikit berbaik hati memberikan nomer kontak kantor Pesawat Smag atau Susi Airlines atau ada kantornya kapal apa mohon saya diberitahu via email gita@khaula.org.
Sebenarnya banyak sekali donor yang antusias untuk membantu Nias, mereka melihat disana underdeveloped dan dimana ada gap yang besar diantara daerah2 eks tsunami. Kami dari Khaula mencoba untuk mengisi gap tersebut walaupun sedikit. Dan tentunya teknologi ini akan dapat membantu Nias untuk mandiri dalam hal penyediaan listrik dan proses produksi hasil pertanian / perikanan mereka.
Salam,
Gita
2007-02-23 0002 Rellina cannavaro Willemstad, Curacao NA. rellina_c86@yahoo.com 222.124.137.164
Fri, 23 February 2007 11:47:10

HA NIHA IRA, HADIA NIWA O'RA. Kolomnya gak terawat tuh, masih wajah wajah lama. Ada yang baru gak? Up date please !
2007-02-23 0003 roy roy gunung sitoli hironimusmadodachi@yahoo.co.id 202.93.47.195
Fri, 23 February 2007 15:34:01

tuk's Gita...
ku hanya mau inform, kalo kamu mau ke nias dari medan bisa naik merpati 0639 - 21400.but kalo kamu mau naik kapal cepat juga ada via sibolga, cepet koq,cuma 3 jam perjalanan dari sibolga.
dan kalo mau cari inform yang lebih jelas tentang tsunami kamu dapat hubungi ronny di 085217688001.dia salah satu korban gempa yang selamat,jadi dia bisa sangat membantu kamu:)
Number of comment based on searching = 1009
Add Comment
Comment:
Name:
City or Home Address:
Email: