NiasIsland.Com Logo

www.NiasIsland.Com
Providing you with some information about Nias Island

               
Date Seq-No Name Address Email IP
2007-01-21 0002 Yant lase Pireaus niaselevation@gmx.co.uk 85.75.14.155
Sun, 21 January 2007 16:24:28

To Blanche,

Welcome on Nias island.com. Michael is my true brother and also my true friend. Please taking care of him. God bless you both.

Happy Sunday....



To Edi,

Apa kabar kalian di Berland? Bang Edo sering di ingatin yah...biar motornya dirawat......
Gimana kerjanya?

Happy Sunday...

Regards,

Yant
2007-01-22 0001 jun alvinnus lase bandung jun_alvinnus_lase@yahoo.co.id 125.163.0.14
Mon, 22 January 2007 11:34:46

yaahowu !! Tanoniha, hawisa turia mbanuada ? hadia so ba SMAN 1Gusit dan SMASWASTA Pembda 1Gusit, jaringan internet. Natola miombakha'o khoma bawaalio. Saohagolo. Maju terus TANONIHA !!!
2007-01-22 0002 JUN ALVINNUS Lase Bandung jun_alvinnus_lase@yahoo.co.id 125.163.0.14
Mon, 22 January 2007 11:46:39

yAH, Gw sneng banget bs gabung m tmn2 dr Nias mlalui situs ini. Klo bs hbgn sprt ini jgn sampe putus, spec. buat tmn2 yang lg kuliah di luar Pulau Nias. Matenga Lö Ama Wofo?!?!He...he...he. Pulau qt skrg lg butuh nih orang2 yang berintelektual tinggi, beriman, & ga KKN (bukannya koe2 nifö ya?!?!?!). Mdh2an aja lima tahun ke depan, Nias bs lbh maju dari hari ini. Gw yakin. Soalnya, Tuhan itu ga bakal ngasi ke qta yang jelek2, iya kan?? Btw,klo mo nghubungin Gw lbh jauh, buka email gw ja: jun_alvinnus_lase@yahoo.co.id. Oce. Mari bersama membangun Pulau Nias
2007-01-22 0003 Jun alvinnus lase Bandung jun_alvinnus_lase@yahoo.co.id 202.51.230.198
Mon, 22 January 2007 14:04:31

Yaahowu Tanö Niha!!!
2007-01-22 0004 Roedy Gea Medan boyz_island@yahoo.com 125.162.53.49
Mon, 22 January 2007 14:38:36

Saya Mahasiswa yg lagi kuliah ne dimedan..
mau nyusun tugas akhir.. cuma bingung mau magang dimana?
maunya seh di NIas.. biar sekalian liburan disana..
nah..ada yg bisa kasi info ga tentang instansi pemerintah atau non pemerintah dinias yang bisa terima saya utk magang disana?
saya jurusan informatika komputer.. trus pengen banget bisa magang dinias..
biar sekalian liburean gt....!!

kalo ada yg tau kabarin yaeh..
ke email ku aja
boyz_island@yahoo.com

thx b4!!
yaahowu
2007-01-22 0005 Setiawan Ndruru Bandung wawan_ndruru@yahoo.co.id 202.51.230.198
Mon, 22 January 2007 14:48:03

Yaahowu banuada fefu, hawisa turia. Hawisa perkembangan Dano Niha khoda..?! Buat temen2 alumni SMAS Pembda1 angkatan 2004 kls III IPA, pa kabar semua. Hawisa göi yaugö ba Leha...hadia no selesai yaugö.. ?! Hawisa göi ga nice....He..3x
2007-01-23 0001 Jun Alvinnus lase Bandung jun_alvinnus_lase@yahoo.co.id 202.159.116.19
Tue, 23 January 2007 10:03:22

Hi, Anak Nias. Kok pada lesu buat email qt, ngasi saran donk ato slg ngrm email biar qt2nya tetap akrab. Gw mo krm salam neh buat tmn2nya Gw alumni SMAN 1 Gusit angk. 2006, spec buat Suar Ndruru di KBN. Moga2 kuliahnya sukses selalu & klo bs emailnya Gw diblz. Salam persahabatan. Eh, Gw juga mo krm salam neh buat adik2 Gw SMAN 1 Gusit, buat email donk! Jgn cmn tau pacaran doank.Ok. GBU all. Maju terus Pulau Nias

Ttd


Jun
2007-01-23 0002 Memory Pekanbaru www.memory_oracle@yahoo.com 208.110.21.130
Tue, 23 January 2007 12:30:32

Hello everybody..I am Memory Zebua.Now I'm studying in Politeknik Caltex Riau on Pekanbaru.

Maybe this is the first time I sent email here.I'm very glad when I rad all of email above.especially when I knew that there is a girl/woman from out of Nias be a Nias people.Wellcome and congratulations to Mrs Blanche Zalukhu.I hope you'll happy to be nias people.

For others,how do you do?I wanna be your friend.so I hope that all of you want to make me be your friend.

that's all for this time,see you next time.GBU all...
2007-01-23 0003 adiguna Bukittinggi alx_adi@yahoo.co.id 61.94.234.24
Tue, 23 January 2007 17:40:57

Salam Sejahtera Selalu....
Saya memang belum pernah datang ke Pulau Nias, namun saya banyak membaca literatur dan bergaul dengan warga Nias..., saya suka melihat berbagai keindahan yang ada di pulau Nias walau hanya lewat gambar, photo dll...., kebetulan pacar saya adlah orang ( suku ) Nias..., yang menjadi ganjelan hati saya hingga saat ini, kenapa adat Nias senantiasa dan selalu menentang kehadiran orang di luar suku NIAS untuk dapat hadir dalam keluarga besar mereka ??? saya tidak tahu apakah ini memang adat yang sdh mengakar atau hanya dilakukan olh beberapa pribadi saja yang tidak mewakili warga Nias pada umum'nya...., orang-orang tua (NIAS) cenderung untuk menjalankan sistem Perjodohan dibandingkan dengan memberikan keleluasaan atau kebebasan bagi anak2nya (khususnya Wanita) untuk memilih...,mohon penjelasan dari teman2, sahabat dan handai tolan... :-) ..terima kasih dan mohon maaf sebelumnya jika ada salah kata yg sekiranya tdk pantas...

Best Regards....
2007-01-23 0004 Salawa Kota BESAR gaelegaele@yahoo.com 222.124.136.37
Tue, 23 January 2007 19:14:39

Salam buat Sdr adiguna...

Saya seneng ada pertanyaan semacam ini...

Tapi sedikit aneh soalnya...menurut keterangan sodara merasa susah mendekati keluarga calon pasangAn termasuk keluarga basarnya sementarA sodara tak pernah dtg ke NIAS.

Jika kebiasaan orang nias yang slalu mencari jodoh anaknya, sebenarnya cara itu masih belum termasuk adat tapi hanyalah rasa peduli sang orang tua memperhatikan masa depan si anak
2007-01-23 0005 juan korea warno_moi@yahoo.com 211.62.173.31
Tue, 23 January 2007 19:47:56

to.bang Luther Laroza
YA'AHOWU
trimakasih bang atas dukungan nya terhadap pembangunan di NIAS yang
2007-01-23 0006 juan gui-gui anak_danoniha@yahoo.com 211.62.173.31
Tue, 23 January 2007 19:53:14

maaf bang lutherbersambung aku jd lapar.............
kapan2 aja lagi kt sambung.
2007-01-23 0007 a1305d bdg07 ad@sctv.co.id 222.124.95.186
Tue, 23 January 2007 20:04:08

buat juan apa kabare..? semoga sehat selalu
2007-01-24 0001 Memory Pekanbaru www.memory_oracle@yahoo.com 208.110.21.130
Wed, 24 January 2007 10:50:48

Buat saudara Adiguna....
Sebenarnya orang bukan termasuk orang2 yang suka menutup diri.Orang nias tidak pernah menolak kadatangan orang di luar nias,termasuk dalam hal membina hubungan kekeluargaan.untuk membuktikannya,kalau ada waktu saudara bisa jalan-jalan ke pulau Nias dan bisa melihat banyak orang dari suku-di luar nias pastinya-yang sudah berdomisili di pulau Nias.Mereka juga-sama seperti saudara-membina hubungan kekeluargaan (pacar,istri,suami,dll...) dengan orang nias.Jadi,saya rasa saudara tidak perlu mengkhawatirkan hal ini.

Mengenai perjodohan,saya setuju dengan saudara SALAWA.itu hanya cara orangtua untuk menjamin kebaikan masa depan anaknya dan itu bukanlah suatu hal yang mutlak.toh,yang menjalani kan si anak bukan orangtuanya.jadi,seorang anak tetap punya hak untuk menentukan jodohnya sendiri.

Demikian infonya,semoga dapat membantu anda..salam buat orang2 nias di Bukittinggi..GBU all...Ya'ahowu
2007-01-24 0002 ivon telaumbanua Gomo boronadu@yahoo.co.id 202.95.154.154
Wed, 24 January 2007 20:48:48

To : Adik Nover...............di Jogja
Gimana dek apa udah baca surat abang, mudah-mudahan adik dapat bergabung pada rubrik ini karena sangat penting untuk tukar informasi dan dapat menjadi bahan untuk kita mengenal Nias lebih jauh.

Buat Sdr. Adiguna..........!
Hal yang Sdr khwatirkan tentang adat orang Nias memang benar tetapi hal tersebut kejadiannya dulu, sementara sekarang ini Masyarakat Nias lebih mengedepankan sikap persahabatan yang pastinya masalah adat tidak diabaikan akan tetapi lebih disempurnakan untuk pelestariannya.
Coba aja datang ke Kecamatan Gomo, yang salah satu kampung tertua yang merupakan asal-usul masyarakat Nias, jangankan Saudara bawa beban jujuran kalau kepingin menikah, bawa senyum saja sudah pasti Saudara dihadiahkan gadis yang original, ha.....ha.....ha.....!
Makasih ya ...buat teman-teman yang sering nulis dirubrik ini tapi seandainya tak keberatan, tolong deh.......diceritakan masalah pengalaman masing-masing baik adat maupun kemajuan pembangunannya dimasing-masing daerah.
Ya'ahowu................................................................ fefu yaita banuada!
2007-01-26 0001 Andi Lampung andy_nihabali@yahoo.com 125.162.126.26
Fri, 26 January 2007 12:47:56

Syaloom....Ya'ahowu.....
salam kenal, saya orang Jawa. Saya punya pacar orang Nias (Teluk Dalam). Dia anak bungsu dari keluarga Bangsawan Nias. saya bukan orang yang kaya tetapi pacar saya mau menerima saya apa adanya. lalu yang saya tanyakan adalah bagaimana tentang jujuran di dalam adat Nias Selatan. Kira-kira kisarannya sampai berapa ya.? Kalau saya boleh tahu saya minta biodata anda. Terima Kasih. Ya'ahowu....
2007-01-26 0002 'noel Sirombu-Nias nueldly@yahoo.co.id 222.124.138.6
Fri, 26 January 2007 16:08:32

Buat saudara Adiguna.
Saya sedikit memberikan gambaran buat kamu tentang adat perkawinan di Nias. Seperti yang disampaikan oleh rekan-rekan diatas bahwa mereka banyak mempertanyakan, kenapa anda berpikiran seperti itu sementara anda sendiri belum pernah ke Nias...????
Saya sedikit memberikan masukkan buat kamu bahwa Nias dulu dengan Nias sekarang adalah sudah banyak berubah. Dulu mungkin banyak sistem penjodohan tetapi sekarang hal itu sudah jarang sekali terjadi. Saudara jangan mengalah dulu sebelum saudara mencobanya. Karena mungkin yang saudera dengar dari orang-orang, tidak sama dengan kejadiannya sekarang ini. Setahu saya, orang Nias sangat terbuka terhadap orang atau suku lain.
Jadi, saudara tak perlu takut dengan itu. Ini adalah salah satu tantangan bagi kamu untuk bisa mewujudkan impianmu.
You must be gentleman !!!!
2007-01-27 0001 Marthin D. Laia Pringsewu - Lampung de_larosa70@yahoo.co.id 222.124.137.164
Sat, 27 January 2007 10:45:21

Buat Andi.
Syalom,
Kalo saudara mau sharing masalah jujuran di dalam adat Nias Selatan , mungkin sedikitnya boleh saya bantu. Tapi gak mungkin dong saya mau beberin di sini, just secret a little. Kebetulan saya adalah putra Nias Selatan (Botohili / Bawomataluo) yang sudah berdomisili di Lampung sejak tahun 1994 tepatnya di sekitar Pringsewu. Kalo tidak keberatan boleh kah anda menjelaskan tentang anda dan tempatnya yang jelas, maksudku alamatnya di Lampung. Apakah anda suku Jawa atau Bali (emailmu NIHA BALI = orang Bali).
Untuk info selanjutnya silahkan hubungi emailku : de_larosa70@yahoo.co.id. Phone 0856-68138088.
Terimakasih, Yaahowu.
2007-01-27 0002 mario medan sky_man@telkom.net 61.94.216.226
Sat, 27 January 2007 17:24:43

lam kenal semuanya. Yahowu...
Bagi teman2 yang tulisannya ingin muat pada Tabloid Nias Kita edisi perdana harap segera die-mail : sky_man@telkom.net.
Rubrik yang tersedia antara lain : Suara pembaca, Iptek< Olah raga, kesehatan, menu makanan, musik, perjalanan, ekonomi, politik, budaya...dll
untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi MARIO (061) 77597683 ( flexy)....
trims
2007-01-27 0003 adiguna bukittinggi alx_adi@yahoo.co.id 125.162.94.18
Sat, 27 January 2007 18:17:11

Dear all of U....... :-)
Thx before to Saudara/saudari.... Memory..., Ivon Telaumbanua..., Noel.., and Salawa...
terima kasih udah memberi sedikit tanggapan dan gambaran menyangkut tulisan saya sebelumnya..., Thx for u'r support..., sedikit tambahan saja, saya memang belum pernah ke Nias, dan saya tidak pernah bermaksud menghakimi thd Nias, saya hanya berkeinginan untuk Share di sini.., mudah-mudahan dalam waktu dekat saya dapat singgah ke Nias.., Nias is my country too... :-)
be a gentleman... Noel said....., I was it... Noel.... :-)
I was try everything that I can.., but it can't changed anything.., so ..life must go on...! She is not for me....maybe... :-)
semoga kebersmaan kita di situs ini senantiasa terjalin terus...
keep smile Nias people...! We must go to the future..., Nias is the best places ... i know that..
maju terus Pulau Nias, berbenah lah kita u/ kemajuan bersama...
toek Noel....., Thx...bro....!!
Love U.. all.... :-)
Number of comment based on searching = 1009
Add Comment
Comment:
Name:
City or Home Address:
Email: