NiasIsland.Com Logo

www.NiasIsland.Com
Providing you with some information about Nias Island

               
Date Seq-No Name Address Email IP
2006-12-20 0007 Lusi Irianto Bogor sasakura@cbn.net.id 202.158.98.75
Wed, 20 December 2006 16:22:42

Salut.....! untuk Bung Yosa, saya juga baca di Kompas pagi ini, semoga Kompas juga dapat memperkenalkan Yosa-Yosa lain dari seluruh Nusantara. Terus terang saya baru kali ini membaca dan tahu ada putra bangsa yang begitu peduli dengan kampung halamannya dengan memperkenalkannya lewat website yang dapat dilihat, dibaca atau dikunjungi siapapun, kapanpun dan dimanapun. SELAMAT HARI NATAL DAN TAHUN BARU 2007. AMIN
2006-12-20 0008 Nadine Zamira Bintaro - Jakarta zameera_n@hotmail.com 202.146.241.5
Wed, 20 December 2006 22:46:29

Pak Yosa.. mungkin ini di luar konteks, tetapi saya kebetulan membaca Kompas pagi ini dan mendapati bahwa nama kedua putri anda adalah Nathania dan Nadine. Great choice! Percaya atau tidak nama saya Nadine (22) dan adik saya satu-satunya bernama Nathania (18). Just a coincidence? Maybe not.. jika tidak, saya mungkin tidak akan tergelitik untuk membuka website ini dan menemukan pengetahuan berharga mengenai bagian tanah air yang sama sekali tidak saya kenal. Website nya sangat menarik dan informatif.. situs-situs sedimikan rupa memang sangat kita perlukan untuk mempublikasikan tanah air. As we may all know we need all the good publicity we can get!


Nadine Zamira -
Mahasiswi Hubungan Internasional FISIP UI
2006-12-21 0001 Postinus Gulo Bandung nei_khaden@yahoo.com 202.81.63.38
Thu, 21 December 2006 11:07:43

Selamat Pak Yosa Hulu
karyamu menduniakan Nias. Terima kasih. Anda adalah putra Nias yang cukup concern dengan Nias. Anda adalah yang menerapkan "marilah..bangun kampung halaman Anda, yang dalam bahasa Batak: "marsipature hutanabe". Anda adalah manusia kreatif yang memikirkan sebelum orang lain memikirkan. Dan, memang kreativitaslah yang membangun kepribadian seseorang untuk menemukan potensi-potensi yang ada dalam dirinya, if we can not use creativity, we cannot use much of the potential available in our knoweledge, our experiences and our assets. Kreativitas yang memungkinkan kita untuk tidak membiarkan otak kita yang katanya brain is like sleeping giant. Saya salut Pak Yosa, semoga berkat Website ini, NIas bukan hanya dikenal oleh orang luar, tetapi oleh ORANG NIAS SENDIRI. Semoga karya Anda diteruskan juga oleh Putra Nias lain. Anda telah membuktikan diri Anda sebagai hadiah bagi Nias, bagi bangsa Indonesia, saya salut...
Saya adalah Putra Nias, yang sedang kuliah di Bandung, yang memang sangat concern dengan Nias. Ketika Nias dilanda gempa, saya juga mempublikasikan Nias lewat majalah lokal di Bandung, dan itu sangat membantu, karena justru dengan itu, khalayak banyak tergerak hatinya melirik Nias yang air matanya berlinang kembali, karena sebelumnya juga dilanda tsunami.

Sekali lagi, terima kasih atas maha karyamu, SAOHAGOLO DAN YA'AHOWU WANUNU FANDRU, 25 Desember 2006 DAN NDROFI SI BOHOU, 1 Januari 2007.

Postinus Gulo (seorang mahasiswa, tinggal di Bandung)
2006-12-21 0002 Rego L.A. pe-pe@hotmail.com 202.123.228.18
Thu, 21 December 2006 11:08:25

Yap Ms. Zamira
'n do U know what ? Rego is Ur husband's name and that's my name also,
do U have any Idea about this ?
2006-12-21 0003 FERRY MEDAN ferry_boy85@yahoo.com 222.124.3.226
Thu, 21 December 2006 11:18:18

SELAMAT HARI NATAL 25 DES 06
DAN
TAHUN BARU 2007

SEMOGA DENGAN HADIRNYA NATAL DAN TAHUN BARU INI KITA BISA MENDEKATKAN DIRIKEPADANYA
AMIN
2006-12-21 0004 Ya'aman Telaumbanua Padang yaman_tl@yahoo.co.id 61.94.234.244
Thu, 21 December 2006 18:18:49

Proficiat Kepada Pak Yosa Hulu
Secara pribadi saya menyampaikan terimakasih sekaligus rasa bangga saya atas karya anda. Sungguh suatu terobosan yang menyentuh kepentingan kita bersama Ono Niha. Sekali lagi proficiat atas karya menduniakan Nias. Kontribusi anda ini, sangat dibutuhkan dalam membangun Nias kedepan, Nias yang tidak lagi dicantolin lebel terbelakang, terpencil, dsb.

Semoga Tuhan senantiasa memberkati segala karya anda dan keluarga anda. Yaahowu wanunu fandu 25 Des 2006 ba Dofi Sibohou 2007.

Salam, Yaahowu
Ya'aman Telaumbanua, tinggal di Padang, Sekretaris Umum IKMN Sumbar (periode 2006-2011), Marketing di RS. Yos Sudarso Padang, Consultan bidang Manajemen & Marketing di bawah payung lembaga Yayasan Kirekat Indonesia dan Qualiva Prima Consulting.
2006-12-22 0001 OT.Hia Tangerang othe@westfalia.co.id 203.89.24.73
Fri, 22 December 2006 11:04:04

Terima Kasih atas adanya Website ini sebagai Media lambang kebanggaan Ono Niha, dan Thanks juga buat Pak Yosafati Hulu atas Prestasi beliau membuat Website ini, Beliau Figur dan Putra Terbaik Nias yang patut dicontoh dan diteladani oleh semua Masyarakat Nias.

Saya dan Keluarga saya mengucapkan :
"SELAMAT NATAL 2006 & TAHUN BARU 2007"

Tuhan Memberkati...!!!!

OT.Hia
Ama Johanes Patrick Hia (A.JP)
2006-12-22 0002 syawal serpong syawal@ikapharmindo.com 202.154.47.148
Fri, 22 December 2006 11:20:51

pertama sekali saya membaca situs tentang nias di kompas, saya benar2 suprise jangan2 tanah tempat kelahiran saya juga ada dimuat...
saya lahir di kecmatan pulau-pulau batu tepatnya pulau tello 36 thn yang lalu... sebenarnya saya masih banyak koleksi foto yang menarik tentang alam pulau2pulau batu seprti: sibaranun indah,kampung muslim pulau tello,nelayan pulau tello dan lainnya... bgaimana ya muatnya
2006-12-22 0003 Krisman Batam Kepri Krisman_daely@yahoo.com 202.6.239.122
Fri, 22 December 2006 12:31:39

Bang OT HIA...
Daerah aslalnya dari mana Ya...
soalnya nama abang sepertinya tak asing bagiku
Siapatau dari nias kita tetangga..

"SELAMAT NATAL 2006 & TAHUN BARU 2007

Salam

Krisman Daeli
2006-12-22 0004 Afore Z Batam Afore_blizt@yahoo.com 202.6.239.122
Fri, 22 December 2006 17:28:23

Selamat Natal 25 Desember 2006

Dan

Selamat Menyongsong Tahun Baru 01 Januari 2007

Ya itolo mano Ita Lowalangi-AMIN.

Afore Z
2006-12-22 0005 fatizanolo waruwu jln karet tengsin pasar baru timur kelur fatizn@yahoo.co.id 202.155.23.234
Fri, 22 December 2006 19:17:27

saya bangga sebagai org nias, walaupun saya tinggal diluar nias.
2006-12-22 0006 fatizanolo waruwu jakarta pusat fatizn@yahoo.co.id 202.155.23.234
Fri, 22 December 2006 19:21:44

maju terus hai orang2 nias pantang menyerah jadilah orang yang berguna bagi bang jika sudah berjasil jangan lupa bangun nias bersama2
2006-12-22 0007 fatizanolo waruwu jakarta pusat fatizn@yahoo.co.id 202.155.23.234
Fri, 22 December 2006 20:14:09

selamat Hari Natal & Tahun Baru 2007, Tuhan Yesus Memberkati.
kok sekarang kapal laut pelni tidak merapat di Gunung Sitoli?tlg ya kalo ada saudaraku yg bisa kasih informasi saya tunggu.
Hai Bupati, yang saya cintai tolong dong perhatikaaaaaaan transportasi kita, sampai tahun ini aku gak bisa mudik Natal hanya karena kapal tidak bisa merapat. sangat kasihan pulau Nias selalu dianak tirikan, Kok wakil wakil kita di DPRD gk peduli anda ngapain selama ini, jangan lupa dong diperhatikan pulau nias, maaf ya kalo tersinggung, habis hanya melalui email ini saya bisa mengikapkan isi hatiku selama ini, yahowu fefu nda banuada.
2006-12-23 0001 Krisman Daeli Kepri Krisman_daely@yahoo.com 202.6.239.122
Sat, 23 December 2006 13:49:51

Sauadara Fatizaro.... jangan sekali-kali anda bertanya masalah kapal kepada Pimpinan daerah atau mereka wakil rakyat khususnya yang ada di NIAS.
Soalnya kapal laut bukan lagi trasportasi ideal bagi para Pejabat.
kalau bahasa gaulnya ..."GAK LEVEL"....!!!!??? coy

untuk itu bersabar ya...berdoa supayu mereka cepat insyaf dan tau apa yang harus mereka lakukan buat kepentingan kita ONO NIHA
2006-12-23 0002 Noverlius Lase Jakarta Barat nover_lase@yahoo.co.id 61.5.4.180
Sat, 23 December 2006 16:12:37

Selamat Natal 25 Desember 2006
dan Tahun Baru 2007

Terima kasih bang Yosa Hulu, saya kagum, abang mau mempromosikan nias kampung halaman kita, sekarang sudah banyak orang nias yang tidak mau memperhatikan nias, kebanyakan dimana anak nias merantau dan berhasil tapi mereka melupakan nias , kalau bisa ada orang orang yang mau bersama sama membantu berkembang nya nias dan jangan hanya mengkritik para pemimpin di nias , mereka sudah berusaha semampu mereka,

Terima kasih
2006-12-23 0003 Arya G'45 Bitung-Sulut 17ers@bitung.net 222.124.191.4
Sat, 23 December 2006 17:50:50

Lihat Kartu Ucapan Lainnya
(KapanLagi.com)
2006-12-25 0001 Fatulusi Waruwu ( Dusi ) Medan vathulushie62@yahoo.co.jp 202.152.175.182
Mon, 25 December 2006 12:19:56

Yaahowu.
Saya ucapkan selamat Natal 25 Desember 2006 dan Tahun Baru 1 Januari 2007, kepada kel. bapak Yosafati Hulu, semoga sukses selalu dan kepada kitasemua milis comunity mail ini. Biar Natal ini menjadi karakter kita sehari hari untuk tidak melihat kekurangan sesama kita. ( Yesaya 9 : 5. ) Dan mari kita bangkit dan menciptakan hal yang baik kepada saudara kita yang belum mengenal Kebangkitan Kristus pada akan datang....

Saohagolo
2006-12-26 0001 R.Fontanilla Bangkok, Thailand bp_fonts@yahoo.com 203.159.0.10
Tue, 26 December 2006 13:12:14

I will soon be travelling to Nias for a Reconstruction Project for more than 6 months and i came accross your site. I just would like to know regarding the communication system in Nias if there is any like mobile phone, fixed phone, internet, etc??

Thank you and hoping for your kind reply.

best regards,

R.Fontanilla
2006-12-26 0002 Yanto Jakarta niaselevation@gmx.co.uk 125.160.200.158
Tue, 26 December 2006 15:27:17

Dear Fontanilla,

It's nice to Welcome you to Nias Island.
First of all, The communication system in Nias is not as good as in Jakarta.
There are Mobile phone system like Simpati or Mentari. Simpati is better than Mentari. Fixed phone is quite wide using in Nias also some Telecommunication Cafe. For Internet, there is nothing direct connection from provider but still using Satelite connection,very expensive.

Regards,

Lase
2006-12-26 0003 Postinus Gulo Bandung nei_khaden@yahoo.com 202.81.63.38
Tue, 26 December 2006 21:14:59

Ya'howu fefu banuada, selamat Natal
genap 2 tahun bencana yang melanda Nias. Kengerian yang tak terlukiskan itu membuat kita sadar akan keterbatasan manusia. Khusus untuk saudara-saudara saya di Kecamatan Mandrehe, dan terutama ira banuagu siso ba Ndangagari, Selamata Natal. Semoga Natal ini membuat kita semakin menjadi manusia baru yang disemangati oleh cinta. Walaupun bencana sempat mengancam hidup kita, namun jangan kita larut dalam kesedihan. Bencana itu sudah berlalu dan oleh karena itu kalau hanya penyelasan kitalah yang menjadi frustrasi terus. Lebih baik menata hidup yang telah terobrak-abrik itu. Biarlah segalanya menjadi puisi kehidupan yang selalu membuat garis-garis sejarah yang dapat kita baca setiap saat. Marilah kita menjadikan Peristiwa Desember, Peristiwa Bencana Di masa Silam itu sebagai hadiah, dan mungkin juga sebagai sarana kesadaran diri. Ya'ahowu fefu banuada.

Saohagolo
Number of comment based on searching = 1009
Add Comment
Comment:
Name:
City or Home Address:
Email: