NiasIsland.Com Logo

www.NiasIsland.Com
Providing you with some information about Nias Island

               
Date Seq-No Name Address Email IP
2008-06-20 0003 Carles fau Padang orahili74@yahoo.com 125.162.82.92
Fri, 20 June 2008 14:07:37

Hai....semuanya, saya senang sekali bergabung dalam website ini.
saya orang nias, jujur saya bangga dengan Nias sekarang khususnya Nisel yang semakin maju. Namun satu hal yang perlu diperhatikan adalah sistem politik di daerah kita. Jangan saling menjatuhkan, serta korupsi perlu diberantas.
2008-06-22 0002 samson Timika_papua zamzon_manao@yahoo.com 222.124.230.79
Sun, 22 June 2008 22:23:37

Ya"ahowu, untuk semua n salam kenal.
Terus terang saya baru pertama sekali masuk dalam website ini dan sekaligus saya sangat bersyukur dimana kita bisa saling kenal / tukar informasi baik saudara2 kita yang ada di nias maupun diperantauan.
Jadi harapan saya buat saudara/i kita semua melalui akses ini marilah kita saling memberikan info yang sifatnya membangun dan kalaupun ada yang sifatnya kritikan baiknya kita jangan saling menyalahkan bila perlu solusinya bagaimana..................
TUHAN memberkati KITA semua.
2008-06-24 0004 Boby Zalukhu Ononamolo Tumula, Kec. Alasa, Kab.Nias hzalukhu@yahoo.com 202.123.238.58
Tue, 24 June 2008 17:04:03

Saya senang bisa bergabung di website nias island ini. Saya kerja di Canadian Redcross di Base Lahewa-Office. kebetulan ada 2 posisi lowongan pekerjaan sebagai "Community Recovery Field Technician" di Based in Aceh Besar & Based in Calang Aceh Jaya. bila ada yang tertarik email saya ke hzalukhu@yahoo.com dan segera saya kirim Job Description ke email Saudaraku. ingat close date: 4 July 2008, semoga bermanfaat. Salam sukses buat saudaraku semua.
2008-06-25 0001 yan Caniago Padang y_ndrycan@yahoo.com 125.162.81.5
Wed, 25 June 2008 01:45:41

yaahowu ....

Asalamualaikum, Salam kenal semua..., saya senang sekali bargabung di websait ini apalagi saya bisa mengetahui lebih umum tentang pulau nias dan lebih khusus tentang sejarah masuknya islam di gunungsitoli, dan kalau dapat bisa ditampilkan nama -nama raja yang memerintah gunungsitoli khususnya abad 17 - 19 masehi dan perananya selama memerintah di gunungsitoli. dan kepada teman 2 janganlah kita mudah untuk di hasut dan diprovokatori yang mana itu semua hanya akan memecah belah kita dan merusak kerukunan umat yang telah di bina oleh nenek moyang kita jauh sebelum kita merdeka..

wasalam ...
2008-06-25 0002 olly zega Jakarta-nias ollyzeg_nias@yahoo.com 195.189.142.58
Wed, 25 June 2008 11:19:38

Ya'ahowu,kirim salam kepada saudara2 d nias dan khususnya orang lahewa..dalam era globalisasi ini kita perlu persiapkan diri dalam menghadin berbagai konflik yg menyangkut baik umum maupun pribadi..dalam berbagai cara salah satunya menguatkan pendidikan dalam berbagai bidang baik keterampilan mau nalar,untuk generasi penerus mesti maju terus agar pulau nias nantinya bisa maju dan berkembang demi kebangga'an kita bersama.
2008-06-25 0009 Fomaeanaa Medan Fomaeanaa@yahoo.co.id 125.162.45.194
Wed, 25 June 2008 16:00:33

Saya menangis membaca tulisan sdri. Adelina R. Simatupang tentang "Perempuan Nias Menuju Sebuah Peradaban".
Semoga Pak Bupati dan Ibu Leny juga membacanya.
Saya sudah mendengar kalau bu Leny cukup terbeban untuk memajukan Nias.
Tolong ya Bu, kami berharap agar Ibu bisa merespons tulisan itu. Kami percaya Ibu mau dan bisa.
Terimakasih buat sdri.Adelina yang mau berbagi, kami perempuan Nias di perantauan masih sibuk berkutat memperjuangkan hidup kami, sehingga kami masih sulit untuk berbuat bagi Nias.
Semoga kedepan kami bisa melakukan hal apa, sekecil apapun (namun berarti) untuk perempuan Nias.
Yaahowu, Syaloom, dan Gbu.
2008-06-27 0005 agnes zagoto yogyakarta anez_zagoto@yahoo.com 203.222.201.82
Fri, 27 June 2008 18:56:01

ya'ahowuuuuu...... semuany!!!!!
sy snang blh brgbung d'website ni sbab mlalui ini sy blh mgthui k'adaan daerahq t'rcintaaaaaa......
sy bangga nisel dah mlai mju skrg, terutma dr aspek pembangunany.
hrapan sy kualitas pendi2kan d'nisel smakin d'tingktkan!!!!!!!
bwt anak2 daerah nisel yg sdang dlm studi, smangaaattt.....truzzz, agr klak kita bleh m'bangun daerah kita k'arah yg lbih baik......
2008-06-27 0007 JESHIMOB GIAWA KOTA BOGOR (JAWA BARAT) jeshimob@yahoo.co.id 125.160.120.147
Fri, 27 June 2008 20:36:37

ya'ahowu
salam kenal buat web dan terutama kepada lulusan di sd,smp.sma.s binatang laut teluk dalam. selamat ya kepada teman -teman yang baru lulus dari smp S. bintang laut teluk dalam he.......he.... pasti gemetar kan saat pengumuman hi...hi... saya juga .salam buat NIAS SELATAN DAN TERUTAMA BUAT KECAMATAN LOLOMATUA DESA KOENDRAFO .jangan lupaa email saya jeshimob@yahoo.co.id
2008-07-18 0003 efremfau jakarta efrem@yahoo.com 125.160.195.66
Fri, 18 July 2008 21:27:47

Ya'ahowu!
salam kenal smuanya d mn aja tuhan yesus memberkati a...min.
gw orang nias jg gw tinggal d jakarta. senang bangat pas buka situs ini gw dengar si.... sama teman orang nias juga. boleh kenalan g nm gw efrem fau nm panggilan gw. nias utara orahili. comment si........
apa ya...... kayaknya lebih enakl kalau pakai bahasa nias aja deh supaya lebi dekat. tx smuanya GBU
2008-07-19 0001 Martiriang Wau Madiun-Jatim marti_gemini@yahoo.com 125.164.236.87
Sat, 19 July 2008 15:51:52

Ya'ahowu Saudara Efrem Fau, salam kenal dalam situs ini.

Yaodo gei moroi ba Teluk dalam, dan mamagu moroi baorahili, nauoturage keluarga besargu mungkin gemu kenal, tapi kenapa kita harus membedakan asal-usul desa, yang penting kita bersaudara, sama-sama orang Nias, yang harus saling mendukung satu dengan yang lainnya supaya Nias tempat kita atau orang tua kita dilahirkan dapat maju dan berkembang, serta bangkit menjadi Nias yang mandiri.

Harapan saya kepada masyarakat Nias, kita jangan terpengaruh oleh arus globalisasi, sehingga kita melupakan kebudayaan dan adat istiadat kita, yang diwariskan oleh nenek moyang kita, yang semestinya kita junjung tinggi dan hargai serta kita pelihara bersama, sehingga masyarakat Nias menjadi manusia yang bisa diandalkan, dihari akan datang.

Maju, bangkit Nias tercinta. Saohagele, Tuhan Yesus memberkati.
2008-07-19 0002 Derma Polius Gea Medan Dermagea@yahoo.co.id 125.162.2.110
Sat, 19 July 2008 17:53:02

Yah'ahowu...
Atulo sibai niwaomo Bang bahwa kita tidak perlu membeda-bedakan asal-usul kita, tetapi yang paling penting adalah bagaimana kita secara bersama-sama membangun Nias yang kita cintai. jangan mengutamakan kepentingan pribadi. Ilmu yang kita miliki harus kita share kepada generasi baru.

Taotarai ita ba wobangkitkan Nias.. Bertindaklah buat yang terbaik untuk Nias
2008-08-01 0004 Saro Lalai saromendrofa@yahoo.co.id 124.81.1.226
Fri, 01 August 2008 20:46:17

Berita kepada teman-teman diluar pulau :
"Diberitakan kepada anda sekalian, kalo Pulau Nias lagi dalam keadaan baik.... Fondasinya masih kokoh..... Kepada rekan-rekan yang berada di LN, jangan lupa dengan makanan khas kita di Nias "Gowi" pernah makan ga???? sampai disini dulu beritanya......... kapan-kapan kita sambung lagi.......... ya'ahowu.
2008-08-11 0001 agus jakarta agus@yahoo.com 118.137.210.131
Mon, 11 August 2008 11:03:02

ya'ahowu!
salam knl smuanya sy senang bangat bergabung dgn websait ini.
buat anak2 nias ni..... maju trusss dan mari kita bersama membangun nias supaya nias tetap maju ya....... terutama si...... dalam hal kecil yaitu kita harus menjaga kelestarian budaya, kebersihan lingkungan. ini
sih.... gosip sy dengar kayaknya nias ni..... skrng lagi hebo ganja ya.... itu sih... sy g percaya. dlm hal itu kita berantas ya.... klu itu benar.
saohagele......
2008-08-30 0003 Felinus Manao Bandung felmanao_2005@yahoo.co.id 125.163.72.186
Sat, 30 August 2008 09:14:57

Ya'ahowu

Salam kenal buat semua. Oh yah...saya udah lama belum pulang ke Nias nich...Saya dan keluarga kangen banget dengan Nias. Rencana Desember 2008 mau pulang kampung. Tolong dong siapun bisa bantu saya jadwal penerbangan Padang-Nias atau Medan-Nias.

regards
2008-08-30 0004 Andreas Sastra Wijaya Sandroto Tangerang Andreas_sandroto@yahoo.com 122.200.8.30
Sat, 30 August 2008 10:52:39

Hai... semua ono niha..... YA'AHOWU FEFU
Q WIJA
Saya baru pertama kali buka web ini.. Q senang bgt..
Q baru meninggalkan nias 3 minggu yang lalu. omasido falukha kho ndra bapa mama, teman teman semua: Dermawan, Dirga, Intan, Efa, Ira, Tanti, Maria, Iman HAtaha, Mira, Magda, n semua teman2 yang laen.
Q dah ga sabar nunggu reuni kt 2 taon lagi. Eh Jangan lupa alamatQ ya....
Andreas_sandroto@yahoo.com
2008-09-02 0001 Arif Larosa Teluk Dalam omaelosurf_rif@yahoo.com 125.160.96.52
Tue, 02 September 2008 14:07:41

Ya'ahowu....
Today, I'am so glad to see website of nias.eventhought this website was run so long time.
Dear you all,.....Let me to join, let me share with you about nias feature.I'am sure we can make nias be the best island. coz the big change of Nias is in our hand's.

I'am student of Trisakti Institute Of tourism-jakarta. I'am Smester 8 now...and will be graduate at december 2008.
if you need any assistant from me, just share in my e-mail at : omaelosurf_rif@yahoo.com
that's all and YA'AHOWU....God Bless
2008-09-06 0002 indri/iin solo-jateng Evand_CR7@yahoo.com 61.94.166.29
Sat, 06 September 2008 20:29:59

hallo sdr2ku ono niha,sy mau minta tlg 24th yll.sy punya sahabat 2org dr nias,kami sekolah di sd kalam kudus padang,kebetulan sy pindah ke kamp ortuku di solo-jateng.merka adl martini waruwu lahir bl.maret sedangkan shbtku satunya yulsabet zai......dimana kalian.ini aku iin.masih ingatkah kalian ....aku kangen.mungkin lewat website ini kalian bs kutemukan.oh y mrk bergereja di BNKP-PDG(dulu).kalo ada yang tau dimana keberadaan mrk sy berterimakasih.oh ya ak minjam email anakku,krn maminya gaptek EVAND_CR7@yahoo.com.smoga kalian kutemukan.GBU
2008-09-19 0002 Oktavianus Zebua Jakarta octavz_liverpool@yahoo.com 125.161.202.199
Fri, 19 September 2008 10:52:28

Hai gw Okta, senang banget bisa dapat website ini, gw berharap teman2 satu kelas dulu ada yg buka web ini
Kelas 3 IPA-1 SMUN-3 Gunungsitoli,

Kita berharap Nias, pulau kita tercinta semakin maju.............

Ya'ahowu Fefu
2008-09-20 0003 jeshimob bogor jeshimob@yahoo.co.id 125.160.124.134
Sat, 20 September 2008 21:16:00

wow kayaknya di nias sekarang da masuk internet.................pasti ASYikii tu COALNYA dapat langsung mengetahui keadaan PUlU nias seLLLLTAN TERCINTA
2008-09-23 0003 JOSEM PKU-RIAU semzeg@yahoo.co.id 124.81.213.20
Tue, 23 September 2008 16:24:04

Salom!
Saya bangga jadi orang Nias punya Website sendiri sehingga kita bisa tahu keadaan dan informasi dari Nias walau kita di ujung bumi sekalipun!
Salam kenal, namaku Semirius Zega alumni SMA N.3 Gunungsitoli tahun 2008. Saya dah rindu bisa ketemu dengan teman-teman SMA N.3 Gunugsitoli khususnya kelas XII IA . Haloo kawan gimana kabar kalian di sana? Silakan kontak aku ya di e-mailku aja. Okey?
Number of comment based on searching = 1089
Add Comment
Comment:
Name:
City or Home Address:
Email: