NiasIsland.Com Logo

www.NiasIsland.Com
Providing you with some information about Nias Island

               
Date Seq-No Name Address Email IP
2008-01-23 0001 bravo jakarta see_yourlive@yahoo.co.id 222.124.123.134
Wed, 23 January 2008 16:48:02

saya nanggapin sedikit tentang keterlambatan penerimaan gaji para pegawai di nias..
seharusnya itu ngga perlu terjadi..masa gajian pegawai tgl 15-16 (pertengahan bulan).....dengan alasan bupati belum tanda tangani..
saya percaya alasannya benar..yaitu bupatinya belum tanda tangani.
sebaiknya bupati mendelegasikan bawahannya untuk menandatangani sehingga itu tidak menyulitkan atau menyusahkan ribuan pegawai di kabupaten nias..bagaimana produktifitas mereka bisa baik..sementara hak mereka tidak dibagikan tepat waktu..
jangan disamaratakan dengan pejabat daerah yang masih punya simpanan ratusan juta atau mungkin milyaran di bank....pegawai itu..belum tentu bisa nabung setiap bulan..maka kami himbau bupati nias binahati baeha..untuk lebih bijaksana..dan memikirkan nasib pegawai dan orang lain.

juga kami menghimbau pihak2 terkait utk juga turut memikirkan para pegawai..dan keterlambatan dalam penggajian.termasuk bapak2 DPRD..

coba bayangkan kalau bupatinya lagi dinas di jkt..misalnya 2 minggu..berarti mereka harus nunggu 2 minggu juga untuk menahan lapar..jadi dibutuhkan kebijaksanaan dan kearifan.

saya juga himbau utk seluruh pegawai pemkab nias..doain dong bupatinya..supaya Tuhan memberikan hikmat dan takut akan Tuhan padanya..supaya beliau juga punya hati yg bijaksana..dan beliau tahu bahwa dia bertanggung jawab kepada Tuhan..........dan Tuhan berhak bertindak jika menyimpang dari kebenaran.........
2008-01-23 0002 Yedin Batam yedin_nias@yahoo.com.au 222.124.136.66
Wed, 23 January 2008 20:03:41

Dear Mr. Sulaeman,

Jika kita selalu bersama kenangan kita tak akan terukir walaupun ada. Tapi disaat kita berjauhan yakinlah bahwa segalanya akan terkesan tentunya dengan positive. Saya akui anda tahu yang terbaik dalam hidup anda. Saya juga begitu. Berbicara masalah materi atau gaji di CRC kalau saya bekerja mungkin oke banget. Tapi saya pilih jalan laen, karena itu yang terbaik bagiku dan keluarga. Dalam hidup, jika kita punya ability, kerja itu nyari kita bukan kita yang nyari kerja dan itu yang harus kita pertahankan.
Saya rindu kamu juga man, setidaknya kita bercanda ria dan sharing in solving a case of a daily life. No worries brother, masih ada waktu untuk kita. Kalau anda kesini saya jamin anda punya job. Quarantee, tapi jalani dulu di CRC.

Googluck brother, I miss u...

(ingat Man, Masalah adalah sumber inspirasi anda dan kita semua, anda tidak bisa hidup tanpa masalah- hadapi dengan berpikir positive),

Saya jamin, project anda di Lahewa tidak "sekejam" yang kita hadapi di Bozihona (05 area).

Warm regardS,

Eddy
2008-01-27 0001 odanieli zega Jakarta timur odanieli_zega@yahoo.com 195.189.142.220
Sun, 27 January 2008 22:39:40

How are you,is to day? first ready our before to meet.my sure for you..
2008-01-29 0001 Johannes Jakarta johannes.hutauruk@gmail.com 124.81.89.114
Tue, 29 January 2008 03:34:30

Salam buat semuanya!
Saya sedang mencari info tentang hote-hotel di Nias karena ada permintaan dari client kami. Mohon bantuan dan informasinya. Terima kasih.
2008-01-30 0001 Anna Ndruru Batam elshaday_leo@yahoo.com 125.162.88.206
Wed, 30 January 2008 16:09:48

Untuk Adrianus Ndruru, may I know who are You? I'm living in Batam and my father hometown in Togizita. Maybe we're a family. I ever heared your name but I'm not sure if the man that my cousin tell is you. My father is a old brother of Ama Tiani Ndruru. Do you know about them? My grandmother home near the Catholic church in Togizita.
2008-01-31 0001 GEA Family Batam fangalulu.gea@gps-intl.com 222.124.1.26
Thu, 31 January 2008 09:24:48

To:Mr.Agus Gea
I know you are a Nias people,but i never see you before for our Nias community,as like HIMNI,OTANIBA,OLADA or our Nias Church.
Let,s joint to our community,big family.
I think that is a right place to promotion for support you to be an idol IM3 Indosat Talent,because only a few Nias people who knows and open Internet.
Good Luck.
2008-02-01 0001 nurul yogyakarta nurul_purnama@yahoo.com 202.65.116.154
Fri, 01 February 2008 09:59:24

salam hangat buat warga nias.
mo minta info nih, di jogja ada komunitas masyarakat nias ga? kalo ada alamatnya dimana? pengen bisa share langsung soal kebudayaan.
kalau punya info bisa kirim via email ya. thx
with warm regards,
nurul
2008-02-02 0001 odanieli zega Jakarta timur odanieli_zega@yahoo.com 195.189.142.146
Sat, 02 February 2008 10:21:15

Hello.my friend..gmn kbrnya?yaahowu..apa saran yg kalian ucapkan benar semua yg penting kita sllu kompak dan bersatu untk berjuang demi nias yg makmur.
2008-02-02 0002 Dijha Harefa Riau khasyam57@yahoo.com 125.162.48.127
Sat, 02 February 2008 10:38:30

Hai.... Friend..!!!!!!!!!!!
Aq pendatang baru....
Aq mo sapa teman2 q saat SMA...
Khususnya anak SMA Negeri 1 Gunungsitoli kelas 3 IPA3...
hai gimana aja kabar klean...???
Aq kangen dengan canda tawa klean....
Dah lama ya....
Kita nggak sama2 lagi....???
2008-02-04 0001 odanieli_zega Jakarta timur odanieli_zega@yahoo.com 195.189.142.178
Mon, 04 February 2008 16:25:09

Hello my friend,how are you,how much comunication from nias now?..my know want situation nias..
2008-02-05 0001 Agustina Zega Yogyakarta tyn.niasjy@yahoo.co.id 202.133.88.19
Tue, 05 February 2008 16:52:35

Hai nurul, aq Tina, kul di jogja. di jogja ada perkumpulan orang nias kok, namanya Ikatan Keluargta Nias (IKN). Trus ada juga perkumpulan khusus mahasiswa nias di kampus q, namanya SKAN (Salib Kasih Anak Nias). Ok. Nice to meet u. Gbu
2008-02-05 0002 Emre Gomo emirates76@gmail.com 202.174.135.98
Tue, 05 February 2008 20:32:41

Hi guys....nice to read your email. I'd more appreciate if you guys just do chatting or sending email rather than telling us your stories. It seems that the goal of the news is not for everyone..
Am I right????

Sorry if you got stuck with this point. Cheers...
2008-02-06 0001 Adi Waruwu Tegal abdisinar@yahoo.co.id 58.65.240.83
Wed, 06 February 2008 19:52:54

Ya'ahowu!!!
Yang dikasihi Tuhan dr. K.E. Dachi...

kerinduan yang amat dalam untuk melayani orang2 Nias adalah panggilan mulia dari Tuhan Yesus. ada banyak orang yang dipanggil dan diutus Tuhan (pendeta, guru, bupati, wakil rakyat, dokter, dll) untuk membawa Nias keluar dari keterpurukan namun tidak pernah bisa mengemban tugas panggilan itu. saya kagum dengan ibu. waktu yang hampir 8 tahun bukanlah waktu yang singkat, ibu telah menyatakan Kristus di dunia ini, khususnya bagi orang2 Nias.

kelak, pada takhta pengadilan Kristus, Kristus akan berkata: "K.E. Dachi, engkau telah merawat luka-Ku, engkau tidak pernah jijik kepada-Ku, engkau selah setia kepada panggilanmu, masuklah ke dalam kebahagiaan Tuanmu".

upah ibu boleh kecil di dunia ini, tapi upahmu besar di sorga. yang terpenting bukan berapa banyak yang kita dapatkan dan kita simpan di dunia ini, tapi berapa banyak yang telah kita beri. Tuhan Yesus memberkati.
2008-02-08 0001 Ros Manao Nias Selatan rosmaria_iman@yahoo.com 202.182.163.35
Fri, 08 February 2008 10:01:26

Saya mau nyapa teman2 yang pernah ikut pelatihan PFPM Nias, kenpa semua sekarang tidak ada kabar, bukan kah waktu kita pisah semua telah saling tukar email, tapi satupun tidak ada yg saya lihat nongol..atau saling telpon2an... atau semua telah melupakan masa2 pelatihan itu.
dan saya menyarankan kepada Ketua untuk pertemuan reuni kedua kita berharap semua datang....jangan seperti pertemuan Reuni pertama kurang dari setengah yang datang....
2008-02-08 0002 Adi Waruwu Tegal_Afulu abdisinar@yahoo.co.id 58.65.240.83
Fri, 08 February 2008 10:56:34

Aku mau nyapa semua temen2ku, alumni 2003 SMAN 3 Gunung Sitoli... Ya'ahowu!!!

Setelah sekian tahun kita berpisah, aku ingin sekali bertemu kalian lagi. Tahu gak, aku sedih banget coz aku jarang ketemu temen2, nyaris gak pernah. Aku hanya bisa kontak beberapa temen: Bestaria (3 IPA1), Sozanolo (3 IPA1), n Sudirman Zalukhu (3 IPS?). Aku denger2 kalian dah pada selesai kul. Aku sempat kecewa pada diri sendiri coz gak bisa ikutan reuni akbar di Ancol beberapa bulan lalu, itu karena gak ada satupun yang kabarin ke aku sebelumnya.

Apa kabar kalian sekarang? Apapun yang kalian lakukan, jangan pernah lupakan Tuhan. Sekarang aku pelayanan di Tegal, Jawa Tengah. Aku doakan kalian makin sukses n makin cinta Yesus.

Jbu
2008-02-11 0002 YANTO Bearland marchelyan2001@yahoo.com 222.124.97.20
Mon, 11 February 2008 13:57:31

Dear to all my friends,

At this moment, i want to share a valuable information for you. First of all, i would like to introduce my self my name is Yanto Lase, crew of Costa Atlantica and Costa Concordia.
Since October last year i got my vacation. Now i am in Jakarta and work together with my office. My office trust me to inform this information to you all.Our roster of clients include AIDA Cruises, Star Cruises, PNO Australia, Club Cruise, Image & Trans Ocean for Photographers, Costa Crociere and Princess Cruises. so, any of you have desire to work in the cruise ship company please choose one item from three vacancies below:

Housekeeping Room Attendants

Requirements:
Male/Female
Maximum age 30 years old
Have min 1 years as Room Attendant experience in the 4* / 5* hotel
Active in English
With min height 168 cm (Male) / 156 cm (Female)


Bar Waiters / Waitress

Requirements:
Male/Female
Maximum age 30 years old
Have min 1 years as Waiter/Waitress experience in the 4* / 5* hotel
Active in English
With min height 168 cm (Male) / 156 cm (Female)


Restaurant Waiters / Waitress

Requirements:
Male/Female
Maximum age 30 years old
Have min 1 years as Waiter/Waitress experience in the 4* / 5* hotel or fine dining restaurant
Active in English
With min height 168 cm (Male) / 156 cm (Female)

If you have the passion for excellence, the drive to serve others, and the desire to work globally, apply now. Send your resume first to me before closing date March 4th, 08 at : marchelyan2001@yahoo.com or you may contact me first to confirm at : 021-92222740.

Regards,

Yanto Lase
2008-02-12 0001 yaman medan yaman_hulu@yahoo.co.id 203.130.206.51
Tue, 12 February 2008 09:16:13

ya'ahowu fefu
salam kenal buat kita semua...
perkenalkan saya Yaman Hulu,alumni sma 3 GS.
wowww....keren kali situs baru nya niasisland.com.
terus berkreasi anak Nias.....
salam buat semua anak Nias lebih-libih buat alumnus sma 3 gusit.
kalo ada yang mau berbagi ma aku kirim ja di
yaman_hulu@yahoo.ci.id
2008-02-12 0003 Fenny Zamasi Jakarta fenny_chan_84@yahoo.com 222.124.101.215
Tue, 12 February 2008 13:45:08

Ya'ahowu talifusogu fefu....

Aku mengajak kita semua, mari kita membawa nias dalam doa. Hanya itu yang bisa membukakan jalan buat kita untuk mewujudkan Nias maju.

Tetap maju Niasku....

Tuhan Yesus memberkati kita.

Shalom...
2008-02-13 0001 mogetz jakarta mogetz_spirut@yahoo.com 125.161.248.16
Wed, 13 February 2008 00:48:32

buat smuanya. kenalin w mogetz, skrg kuliah di salah satu universitas di jakarta. saat ini, w bingung kenapa org nias banyak yang gak suka nulis buku. kapan tulisan hasil karya anak nias itu di baca khalayak??? cukup kah Bang Adrian harefa dan bapak taroziduhu ndraha yang bisa menuangkan isi pikirannya?? satu buku yang saya baca mengatakan " orang pintar adalah orang yang bisa menuangkan isi pikirannya lewat pen di atas kertas " bagaimana kalau kita gabung dalam satu wadah yang solid dan saling tukar pikiran disana? nias maju karna ide cemrlang dan harus di bagi pada setiap orang agar bisa mengetahuinya
2008-02-13 0002 YANTO BEARLAND marchelyan2001@yahoo.com 222.124.97.20
Wed, 13 February 2008 15:53:42

Halo pak gus Z,

Satu lagi pujian buat Niassan, yaitu buat Pak Agus Z.
Saya gak kira akan ada yang mewujudkan semua impian saya, impian ini selalu saya tantang melalui web niasisland.com.
Kalau mereview back Comment-Niasosland.com disana terlihat jelas bahwa saya berbrainstorming agar ada badan khusus promosi pariwisata Nias dengan nama "Niastourismboard"layaknya seperti yang dipraktekkan oleh badan pariwisata dunia ataupun seperti Bali di Indonesia.
Saya senang sekali, semoga info yang disajikan tetap di update dan membantu jutaan calon wisatawan dari seluruh dunia.

pemerhati pariwisata Nias,

Yanto Laze
niaselevation@gmx.co.uk
081546080818
Number of comment based on searching = 1089
Add Comment
Comment:
Name:
City or Home Address:
Email: