NiasIsland.Com Logo

www.NiasIsland.Com
Providing you with some information about Nias Island

               
Date Seq-No Name Address Email IP
2007-10-19 0002 Tian lawolo Bandung yaodo13@yahoo.com 125.163.91.68
Fri, 19 October 2007 19:40:47

Thanks, untuk situs yaahowu..media yg harus selalu kita jaga untuk membangun keakraban komunitas nias....kalau bisa ada ruang untuk saling cantumkan foto donk...(org atau tempat)... ok ..cu
2007-10-22 0001 Defriani Waruwu Gunungsitoli dwaruwu@yahoo.co.id 193.133.69.201
Mon, 22 October 2007 11:18:27

Ya'ahowu fefu....!!!!

Saya sangat senang dengan adanya media ini karena kita dapat mengenal satu dengan yang lain. Saya tinggal dan bekerja di Nias karena saya tidak mampu meninggalkan pulau tercinta ini. Orang Nias sering mengungkapkan kata yang sama tapi pada kenyataannya kebanyakan dari kita sendiri berusaha untuk mematok kepala saudara sendiri. Saya sudah melihat perkembangan yang ada di Nias pasca bencana..ada yang membawa pengaruh baik dan membawa pengaruh jelek..
Salam...
2007-10-23 0001 Rudi Zalukhu Bandung rudhi_2000@lycos.com 125.163.91.11
Tue, 23 October 2007 10:00:35

Yaahowu ira ama ba talifuso fefu.

Saya sangat bangga menjadi orang Nias. kalimat ini sangat mengharukan. namun ketika memikirkan lebih lanjut dengan makna kalimat ini, saya bertanya pada diri saya "apa arti dan dampak kebanggaan saya sebagai putra Nias terhadap "NIAS" itu sendiri? bukankah selama ini sebagian orang yang menamakan diri sebagai orang Nias memposisikan diri "Orang Nias tanpa NIAS"? mari kita memikirkan dan memberikan peran nyata kita sebagai orang Nias terhadap "Nias". Apa yang telah "saya" berikan untuk Nias? Yaahowu.
2007-10-26 0001 darno harefa pekanbaru vj_darno7@yahoo.com 125.162.92.20
Fri, 26 October 2007 09:33:53

kok, di situs ini, semuanya berita melu2,,,,skali2 buat hiburan

donk,,,sperti memasukkan lagu2 daerah kita kan bisa dinikmatin orang

banyak,,,dan dpat di download,,,,ia gak,,,,???!!!!

pelit amat sih,,,,!!!!!!!!!!
2007-11-06 0001 Firman Hia Jakarta-Bekasi f_sinhia@yahoo.com 61.94.88.50
Tue, 06 November 2007 09:56:25

To. Redaksi Niasisland.com.

Maaf saya cuma mengoreksi judul berita hari ini, dimana judulnya tidak sama dengan isinya. Redaksi memuat berita dengan : "KEPONAKAN PEMBUNUH SUAMI ISTRI DITANGKAP" dalam arti Keponakan hanya bagian dari otak pembunuhnya (paman/omnya). Sedangkan Isinya menyatakan bahwa pelaku utama adalah keponakan. Saran saya kalau ada berita kedepan, sebelum dimuat, diseleksi/diteliti/dikoreksi terlebih dulu. Dalam pengaturan judul, saya sarankan agar memilih, menyeleksi, kata-kata yang tepat sehingga judul dan isi berita dapat sincron sehingga sipembaca tidak kebingungan.

Mohon maaf bila tidak berkenan.

BRAVO untuk NIC.
FIRMAN HIA.
2007-11-08 0001 Yo'el Hia Jakarta jelanis27@yahoo.com 125.160.204.104
Thu, 08 November 2007 14:51:53

Kritik yang membangun sangat diperlukan. Kalau ada yang salah bukan berarti kampungan, kita masih tahap belajar. Sekalipun kita mengaku orang kota, pasti orang tau bahwa kita dari kampung. Jadi marilah kita belajar memberi masukan kritik yang mmembangun demi kemajuan bersama.
Maaf kalau ada saudara yang tersinggung.
Terima kasih Tuhan memberkati kita semua
2007-11-10 0001 Marfetika Lahagu/Ama Erick Jl.SK 8/20 Lippo Cikarang-Bekasi Marfet@plaza.com 125.160.234.42
Sat, 10 November 2007 13:26:26

Saya sangat senang dan bangga menjado orang Nias. dan saya juga senang berkenalan dengan teman2 saya orang Nias dimanapun anda berada, saya sangat kangen dengan Pulau Nias, karena sudah 14 tahun saya tidak pernah pulang karena kesibukan, saya dari Lahewa tepatnya di Desa Sitolubanua, Semoga Nias maju terus, GBU
2007-11-26 0001 Emanuel Philipus Jakarta emanuel.philipus@gmail.com 203.142.86.67
Mon, 26 November 2007 11:14:15

Salam kenal,

Saya rencananya mengambil cuti panjang selama 1 bulan dan akan melakukan perjalanan ke nias dari pertengahan desember 2007 sampai pertengahan january 2008, (backpacker)
Mungkin saudara2 ada yang bisa membantu tempat2 yg bagus untuk di kunjungi
dan angkutan yg bisa digunakan untuk bisa kesana beserta tarif kalau boleh
dan tip untuk melakukan perjalanan ke nias. (Seperti apa yang boleh dan tidak boleh dilakukan disana seperti patangan)

demikian terima kash
2007-11-27 0001 ARIUS SIHURA MEDAN arius_goodboy@yahoo.co.id 124.195.18.242
Tue, 27 November 2007 09:00:34

YA'AHOWU.......................!!!
salam sejahtra bagi kita semua.
saya sangat berterima kasih kepada tuhan yang maha esa kiranya dia telah memberikan kita anugrah yang sangat dasyat dan ia telah memberikan kepada kita berbagai alat komunikasi dimasa era global ini.dengan alat komunikasi yang telah ia ciptakan kepada kita sehingga kita dapat berkenalan dengan teman satu sama lain.untuk itu mari kita pelihara dan menjaga bebagai ciptaanNya yang ia berikan kepada kita OKEY BRO.
TERIMA SALAM SAYA :

ARIUS SIHURA.
2007-11-27 0002 Ani.Muir Singapore raninias_06@yahoo.com 116.197.201.48
Tue, 27 November 2007 11:07:46

Ya'ahowu..to all of U!
untuk temen2 ataupun moderator tolong dong,gimana caranya saya bisa mendapatkan buku2 sejarah ttg nias,tadi saya coba cek dan tertarik ingin memiliki, "SOCIETY AND EXCHANGE IN NIAS (no.4)
and "FAMATO HARIMAO"( no.7)
Please gimana caranya saya bisa membeli via online.
thanks before,en salam buat temen2 semua,GBU
2007-11-27 0003 Yant Jakarta niaselevation@gmx.co.uk 125.161.200.168
Tue, 27 November 2007 11:56:42

Untuk Ani Muir,

Please cek web : www.museum-nias.org
Saya bisa bantu kamu buku2 Nias lain baik versi bahasa Inggris maupun bahasa jerman.
Contact saya di : 081546080818
2007-11-28 0001 Vini padang vy_ruy@yahoo.co.id 125.162.94.50
Wed, 28 November 2007 16:34:39

Ya'ahowu.Hadia duria?????????
Saya vini zaluchu. Semoga dngn adany jaringan ini,kt bs berkomunikasi dengan lancar dari berbagai daerah.
2007-11-29 0003 adilman cilebut Bogor adilman_lase@yahoo.co.id 203.130.212.63
Thu, 29 November 2007 15:53:41

hallo saya adilman lase apa kbr ono niha saya minta tolong kepada org nias semua, bulan desember ini saya ingin sekali plg ke nias, saya dari lahewa minta tolong klu plg kenias jalur alternatif yg bagus, cepat murah dan tidak membahayakan aman gitu apa ya...?
krn saya sejak pergi kejakarta ga pernah plg kenias jadi saya tdk begitu ngerti cara plg yg aman, klu tuhan mengijinkan sekitar tgl 19 keatas dan plg bersama keluarga anak kecil 1 umur 1 thn dan cewek 3 kakak jadi saya sendiri laki-laki jadi saya bingung gimana cara pulang cara aman. klu ada saudara ingin plg ditanggal itu klu bisa kita bareng biar kita rame dan aman sebelumnya saya ucapkan terimakasih saya bisa dihubungin di no tlp atau sms 081511175989 atau melalui email saya di adilman_lase@yahoo.co.id ya,howu fefu saudara tuhan memberkati......
jika ada kata2 yang kurang sopan mohon dimaafin
2007-11-29 0004 Mark Batam mark@surfingnias.com 202.156.14.42
Thu, 29 November 2007 19:27:04

Untuk Pak Adilman, apa kabar ? bagaimana rencana pulang ke Nias, sedikit informasi di Nias ada Tiara Tour Travel yang menjual Tiket peswat ke Nias dan jadwal nya dapat di peroleh dari mereka melalui 081375620012, untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi saya ke mark@surfingnias.com atau markus_fau@yahoo.com

Yaahowu
2007-12-03 0001 arius_sihura medan arius_goodboy@yahoo.co.ic 124.195.18.242
Mon, 03 December 2007 08:28:57

ya,ahowu
untuk masyarakat nias selatan yang sering bergabung di website ini aku ingin menanyakan pada saudara/i, apakah di nias salatan sudah ada jaringan internet? tolong kasi tau.
2007-12-12 0001 Berlian T Belitung Btelnias@gmail.com 125.162.122.65
Wed, 12 December 2007 12:35:36

Dear.....Admin Nias Island.com

Semoga tambah maju dan lebih mantap lagi ke tahun-tahun yang akan datang khususnya update...sehingga tidak membosankan setiap buka situs niasisland......

Ya'ahowu.

Btelnias@gmail.com
2007-12-18 0001 TONI NIAS - GIDO ndraha.antonius@yahoo.co.id 193.133.69.201
Tue, 18 December 2007 15:52:26

YA'AHOWU FEFU....!!!!!!!!!

Omuso sibai dododa menoso choda jaringan da'a, hewa'ae no fandrodrou nahiada bahiza notola tarongo ba tabaso duria nawoda zamosana.
Saohagolo cho Herry Zega siso ba Jakarta me suramo sino mabaso ba no sambua sura sisochi samokai fangera2 da fefu, yamutolo'o amada siso ba Zorugo Yesu Keriso...

BOI OLIFU DANO NIHA.........!!!
2007-12-22 0001 Manati Zega Surakarta izega@yahoo.com 202.65.123.18
Sat, 22 December 2007 14:20:47

Selamat Natal 2007 dan Tahun Baru 2008 untuk seluruh saudara/i ONO NIHA yang di Nias atau diluar Nias. Kiranya Damai Natal beserta kita selalu. Salam sukacita dari kami sekeluarga.

Manati Zega, MA, Tjia Shian dan Kathleen Zega, Surakarta, Jawa Tengah.
2007-12-22 0002 Yedin Zega Coastarina Blok F. 19 Batam Centre yedin_nias@yahoo.com.au 124.195.12.98
Sat, 22 December 2007 15:15:53

Syaloom,

Salam buat semua special untuk mantan guru bahasa English Kami Bapak Nata'alui Duha (Wakil Dirut Yayasan Museum Nias), Kasih Yaman Harefa di Nias, Darman Zebua di Medan, Yanto Odus (saya kurang tau alamatnya sekarang) dan tak terlupakan buat Ibu Suciati Telaumbanua (mantan penyiar RRI Gusit terfavorit) yang sekarang lagi ngajar di Lahusa.

Hanya ucapan Merry Christmass and New Year 2oo8 yang bisa kami sampaikan lewat udara. Semoga Tuhan memberkati kita semua, dan kita yakin bahwa suatu hari nanti "reuni UPW 1999" akan semeja.

Wishing u & your family to enjoy and fun in this session...................!


Best regards,

Yedin - Batam
2007-12-22 0003 Yamo L. Zega Jakarta Yamozega@yahoo.com 202.146.241.28
Sat, 22 December 2007 15:33:27

'' SELAMAT NATAL 25 DESEMBER 2007 & TAHUN BARU 2007 "
Buat Keluarga Besar Nias Island. Com. Dengan kedamaian Natal, marilah kita bersorak-sorai menyambut lahirnya Sang Juruselamat. GBU
Number of comment based on searching = 1069
Add Comment
Comment:
Name:
City or Home Address:
Email: